VistaNews.ru


«На пороге Третьей мировой»: Американцы затопили «Курск», опасаясь мести России – конспирологи

28-10-2018, 20:13

Подводная лодка USS Toledo столкнулась с «Курском» из-за халатности персонала, после чего субмарина Memphis добила судно, чтобы скрыть следы преступления, уверены эксперты.

Катастрофа подводной лодки «Курск» стала самой трагичной страницей в истории военно-морского флота современной России. В результате затопления субмарины погибли все 118 членов экипажа.

В ужасных последствиях обвиняли многих людей, в том числе и из числа первых лиц государства, которые в своё время отказались от помощи западных стран во время проведения спасательной операции. Разговоры о «Курске» возобновились после недавней премьеры художественного фильма Томаса Винтерберга. В числе прочего активизировались и конспирологи, которые напомнили общественности о загадочных версиях произошедшего.

По официальной версии, взрыв на борту «Курска» произошёл из-за того, что одна из торпед типа 65-76A взорвалась, вероятнее всего, из-за неисправного сварного шва, который не удерживал топливную камеру перекиси водорода.

Позже произошёл и второй взрыв, который оказался для субмарины и её экипажа роковым. Также официальная Москва сообщила миру о том, что судно затонуло вследствие чудовищной халатности и некомпетентности военных, использования устаревшего и неисправного оборудования.

Ряд экспертов же высказали мнение о том, что причиной катастрофы на «Курске» стала отнюдь не беспечность экипажа и внутренние факторы в виде взрыва на борту. По мнению конспирологов, речь шла о преднамеренной атаке извне.

Так, некоторые специалисты, изучив имеющиеся в открытом доступе материалы, пришли к выводу, что «Курск» случайно столкнулся на глубине с подлодкой ВМС США Toledo, которая тайно следила за передвижением российских судов в Баренцевом море.

Посчитав, что таран субмарины может быть воспринят как акт агрессии и расценен Москвой как нападение, в Вашингтоне приняли ужасное по своей природе решение, утверждают кеонспирологи. Считая, что находятся на пороге Третьей мировой войны, американцы затопили «Курск», опасаясь мести России, чтобы скрыть следы своего присутствия и избавиться от свидетелей произошедшего.

Как утверждают эксперты, удар торпедой по уже идущему ко дну «Курску» нанесла субмарина Memphis, сопровождавшая Toledo. Ни в Вашингтоне, ни в Москве эту версию ни разу не подтвердили. Власти России и США никогда не сделают этого, считают специалисты, поскольку тогда американцам придётся взять на себя ответственность за чудовищный акт убийства, а россиянам – признать свою несостоятельность в вопросе защиты собственных военных.

Подписаться:

Поделиться: