VistaNews.ru


«Библия - не сказка»: Спутники-шпионы ЦРУ искали остатки Ноева ковчега на Арарате - документ

16-10-2018, 08:11

Американская разведка неоднократно отправляла в Турцию самолёт-разведчик Lockheed U-2, а также изучала поверхность Арарата спутниками KH-4.

Правдоподобность библейских историй сотни лет интересует учёных со всего мира, а также независимых охотников за древностями. Конспирологи пытаются доказать правдивость описанных в священном писании фактов, что может полностью перевернуть существующее представление о природе нашего мира. Вместе с тем недавно стало известно, что Библию, а также описанные в ней события, активно изучают не только учёные-любители. Опубликованные в прессе документы подтверждают, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США долгие годы вело охоту за библейскими артефактами, среди которых – Ноев ковчег.

О том, что в Лэнгли верят, что Библия – не сказка, сочинённая тысячи лет назад для успокоения верующих, говорит то, что ведомство неоднократно посылало спутники-шпионы к горе Арарат в Турции. Там они искали остатки Ноева ковчега, который, согласно преданию, нашёл своё упокоение именно в данной местности.

Подтверждает это документ ЦРУ, рассекреченный не так давно. В частности, в нём говорится, что американская разведка использовала самолёт-разведчик Lockheed U-2, а спутники KH-4 для зондирования поверхности Арарата. Также конспирологи выяснили, что сотрудники ЦРУ также вели наблюдение за французским исследователем Фернаном Наваррой, который в своё время заявил, что ему удалось отыскать фрагмент Ноева ковчега.

Впрочем, несмотря на приложенные усилия, найти что-либо на Арарате ЦРУ так и не удалось. Об этом якобы руководители ведомства сообщали конгрессменам США, которые запрашивали у них соответствующую информацию. В то же время ряд конспирологов считают, что разведка просто не стала делиться с политиками секретами и, вполне вероятно, добилась желаемого.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем