VistaNews.ru


«Волшебнику было больше 2000 лет»: Дед Мороз оказался прообразом Нибиру на Руси и сыном богини смерти - учёные

12-10-2018, 09:48

Добрый старик правил племенами древних славян и был пришельцем с планеты Х, заключают некоторые специалисты. Сказания о его «величии» дошли впоследствии и до Киевской Руси.

Различные уфологи и конспирологи буквально каждый месяц дают новые прогнозы о грядущем апокалипсисе, связывая его с приближением Нибиру. Впервые слухи появились ещё в начале 2000-х, но спустя почти 20 лет они продолжают находить свои отклики в новых открытиях.

Как бы то ни было, вообще факт существования Нибиру официальной наукой отрицается. Однако конспирологи и исследователи различных типов продолжают находить свидетельства существования планеты Х, только не в космосе, но и на Земле, а точнее в истории древних цивилизаций. Стандартно рассматривается шумерская цивилизация, китайская, греческая, майя и так далее, то есть все самые древние и самые развитые народы.

Однако некоторые учёные нашли свидетельства о Нибиру и в мифологии Киевской Руси и славянских племён язычников. Согласно заявлениям учёных, Дед Мороз оказался прообразом Нибиру у этих народностей.

Дело в том, что зима приносит с собой холод и тьму, то есть видимый день становится короче. Именно это на Руси и приносил Дед Мороз, который, к тому же, является сыном богини смерти Мары. Его день рождения был 18 ноября. Казалось бы, «доброму волшебнику» уже больше 2000 лет, но его возраст точно определить никто не может.

После прихода Нибиру к Земле, то есть дня рождения Деда Мороза, славяне отмечали праздник Ледостав. Именно поэтому некоторые конспирологи называют именно эту дату, говоря о конце света. С приходом христианства в Киевскую Русь он был адаптирован под новую религию, в него добавили новых святых, и они стали календарными персонажами, а не природными.

Был ли Дед Мороз прообразом Нибиру, или же был богом с этой планеты, который правил древними славянами, достоверно не известно. Однако что известно точно – главные библейские персонажи также могли жить больше около 1000-2000 лет. К примеру, согласно Библии, Адам прожил 930 лет, сын Адама Сиф – 912 лет, Ной – 950 лет и так далее. По словам исследователей, отклики христианства также встречаются и в истории Нибиру. К примеру, крест и нимб – планета Х находилась на «перекрёстке небес», а нимбом был «крылатый диск», с которого «исходили лучи». Кстати, это встречается и в более древней египетской мифологии.

Альтернативные учёные считают, что Нибиру и её «полубоги» ануннаки контактировали не только с шумерами, но и с другими протоцивилизациями и развитыми народами. Древние старались научно описать всё, так и появились первые мифы и объяснения мира. Согласно такому мнению исследователей, и Дед Мороз, и Кощей Бессмертный, и библейские персонажи являются пришельцами с Нибиру, которые правили тем или иным племенем. Поэтому в разных культурах могут описываться одни и те же персонажи, только имеют они разные имена.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем