VistaNews.ru


«Горбачёв был слюнтяем и размазнёй»: Авторам развала СССР место в Магадане - первый вице-президент России

11-10-2018, 13:02

России до сих пор не удаётся выйти на передовые позиции в мире, потому что никто ни за что в стране не отвечает, уверен Александр Руцкой.

24 апреля 1991 года в России был учрежден пост вице-президента России, а 10 июля, по итогам всероссийских выборов, его занял Александр Руцкой. С его личностью связано много скандальных и поистине исторических событий того времени, включая октябрьский путч 1993 года, одним из лидеров которого он был. Политик считал, что действия тогдашнего президента России Бориса Ельцина были ошибочными и даже преступными. Такого мнения Руцкой придерживается, к слову, и по сей день.

В частности, в одном из последних интервью он рассказал о своём видении событий начала 1990-х годов. По словам Руцкого, Ельцин в своё время доверил экономику страны Егору Гайдару, имеющему опыт управления экономическим отделом газеты «Правда», и Анатолию Чубайсу, который в своё время владел кооперативом по продаже цветов на рынке Санкт-Петербурга. Они в своё время, как подчёркивает первый вице-президент России, организовали экономическую реформу, а на деле «обобрали население», отобрав все сбережения. «Это банальное воровство, украли деньги у людей, которые они собирали всю жизнь. Ответил из них кто-нибудь за это?», - возмущается Руцкой.

Политик уверен, что предотвратить крах экономики и распад СССР мог президент страны Михаил Горбачёв. Если бы у него было больше решительности, то всё было бы совершенно по-другому, уверен Руцкой. Он вспоминает, что лично провожал в декабре 1991 года Бориса Ельцина в Минск для якобы подписания соглашения по экономическому сотрудничеству, даже не подозревая о его истинных намерениях. «На утро я узнал, что Советского Союза больше нет».

Как известно, вице-президент России тогда доложил обо всём президенту СССР Горбачёву и предложил арестовать заговорщиков, в том числе и Ельцина, но глава государства отказался это делать, ссылаясь на то, что подписанный в Беловежской пуще документ якобы не имеет юридической силы. Вспоминая те события, Руцкой говорит, что Горбачёв был «слюнтяем и размазнёй», который должен был сразу же принять меры. «Авторам же развала СССР, по мнению Руцкого, место в Магадане. «Вот эти авторы, которые уничтожили Советский союз, и их соучастники, уже давно бы, давно бы пилили где-то лес или же увеличивали золотой запас страны в Магадане», - говорит он.

Руцкой уверен, что большинство бед России до сих пор в том, что в стране никто не несёт ответственности за свои действия. В качестве примера он при вёл деятельность политиков либерального толка, которые и сегодня успешно получают зарплаты и пенсии из бюджета.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем