VistaNews.ru


«Волосы, антифриз и насекомые»: Эксперты составили список продуктов с ужасными ингредиентами

4-10-2018, 21:01

Должны ли мы задумываться о содержании продуктов? Некоторые ингредиенты могут вас удивить.

Алекс Канн из Community Channel составил список продуктов с ужасными ингредиентами в рамках сезона Real Food Revolution. Вот несколько неприятных добавок, которые едят люди.

Секреции анальных желез бобров.

Да, вы прочли правильно. Castoreum - это вкусовая добавка, сделанная из секрета анальных желез бобров. Они используют его, чтобы отметить свою территорию и привлечь к себе пару, а мы используем его, как сладкий ванильный, клубничный и малиновый ароматизатор в напитках и сладостях.

Его разрешено перечислять как «натуральный ароматизатор» в списках ингредиентов. Castoreum можно найти в алкогольных напитках, хлебобулочных изделиях, замороженных молочных продуктах, жевательной резинке, сладостях, мясных продуктах, пудинге, желатине, мороженое, ароматизаторе ванили и малина-ароматизированной пище.

Волосы

Аминокислота L-цистеин - это строительные блоки волос.

Но он также используется для продления срока хранения многих продуктов на основе хлеба (включая пиццу в пятницу вечером).

Эта природная животная стружка часто изготавливается из свиных волос и перьев утки, но в США часто делают ее и из человеческих волос. В ЕС эта практика запрещена.

Антифриз

Используемый для прекращения сжигания жира в готовой смеси для тортов пропиленгликоль имеет еще одно удобное применение - в качестве основного ингредиента антифриза.

Пропиленгликоль используется в качестве загустителя и усилителя вкуса в замороженных молочных десертах и ​​хлебобулочных изделиях. Он также применяется в красках, пластике, антифризе и жидкостях для защиты от обледенения.

Жуки

Кошениль - это пищевая окраска, сделанная сваренными или сушеными кошениальными жуками, а затем размолотыми, чтобы высвободить цвет.

Жуки собираются вручную на кактусах.

Пищевой краситель, приготовленной с использованием жуков, это E120 и натуральный красный 4 в списках ингредиентов.

Древесина

Целлюлоза, которую называют «диетическим волокном», может быть получена из древесной целлюлозы и хлопка.

Это помогает производителям вымешивать такие продукты, как хлеб, чтобы уменьшить содержание жира.

Воск

Карнаубский воск используется, чтобы придать приятный яркий блеск вашему автомобилю ... и вашим сладостям.

Сделанный из бразильской пальмы, он используется, чтобы делать многие изделия блестящими и яркими, в том числе глазурованные пончики, липкие сладости и крем для обуви.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем