VistaNews.ru


«Мог дожить до 90»: Кобзон подписал себе смертельный приговор в 2007 году – политолог

24-09-2018, 10:47

Иосиф Давыдович погубил себя в «Единой России», лишившись жизненно необходимой возможности лечить рак в Европе, считает эксперт.

В 2006 году Кобзон произнес одну из самых эмоциональных и сильных речей в своей жизни. Сравнив КПСС с первой женой, Народный артист СССР поклялся родной партии в верности и наотрез отказался вступать в «Единую Россию». Пройдет всего лишь год, прежде чем Иосиф Давыдович изменит важнейшему политическому принципу и вступит в правящую фракцию. Тогда же, в 2007 году, онкобольной Кобзон подписал себе смертельный приговор отложенного действия, убежден политолог.

На протяжении 10 лет авторитет певца в глазах европейского сообщества и миллионов соотечественников рушился под давлением резонансных законопроектов «единороссов». 2015 год стал переломным в жизни Народного артиста СССР. За поддержку ДНР и ЛНР Иосиф Давыдович угодил под санкции Евросоюза, лишившись возможности бороться с онкологией в лучших заграничных клиниках. Кобзон мужественно принял удар, публично загордившись своим новым статусом. Обратной стороной медали стало обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь обойти санкции ЕС, вспоминает политолог.

Впоследствии, жесткая позиция Брюсселя и гордость певца вынудили последнего прибегнуть к помощи российских врачей. Здесь с Кобзоном злую шутку сыграл низкий уровень отечественного здравоохранения. Он мог дожить до 90 лет, а скончался в 80, став жертвой своих же политических взглядов, считает эксперт.

Впрочем, миллионы россиян воспринимают смерть Иосифа Давыдовича за пример искреннего патриотизма и безграничной любви к родине. Кобзон умер за идеи и моральные ценности, а это дорогого стоит, вспоминают мэтра соотечественники.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем