VistaNews.ru


«Все не так банально»: Имя Кобзона десятки лет было окутано ложью

13-09-2018, 10:15

Мать Иосифа Давыдовича назвала сына в честь заменившего ей отца и спасшего ее семью дяди, а не Сталина, как думают миллионы россиян. С Вождем Народного артиста СССР связывают две совершенно другие истории.

На заре карьеры старшие товарищи неоднократно заставляли Иосифа Кобзона взять творческий псевдоним, ведь с его настоящим именем успех был якобы недостижим. Певец всегда отвечал отказом, ведь очень любил свою маму и уважал ее решение дать сыну именно такое имя.

Впоследствии Кобзон уделал всех «экспертов», став главным исполнителем СССР с реальным именем. В послевоенные времена мальчики Иосифы не воспринимались общественностью никак иначе, как детьми безгранично любящих Сталина родителей. Народный артист Союза не стал исключением. Десятки лет имя Кобзона было окутано ложью, да что уж там, миллионы россиян все еще считают певца «наследником» Вождя, проводя аналогии между политиком и певцом.

Все не так банально, возразят истинные почитатели творчества мэтра, ведь Ида Исаевна Шойхет-Кобзон назвала сына в честь родного дяди, который в свое время заменил ей отца и спас ее семью. Мать Иосифа Давыдовича очень любила своего родственника и была ему глубоко признательна за ответную любовь и заботу, а когда у нее родился наследник, она ни секунды не сомневалась, как его назвать.

Со Сталиным же Кобзона связывают две совершенно другие истории. В 1946 и 1948 годах юному певцу посчастливилось спеть в Кремлевском зале для самого Генералиссимуса. Мильком Иосиф Давыдович даже успел разглядеть вживую сидевшего в нескольких метрах от него и улыбавшегося Вождя.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем