VistaNews.ru


Беспощадный «Марш матерей», как последнее предупреждение власти - политологи

15-08-2018, 16:44

Прокуратура Москвы предостерегла организаторов мероприятия, это говорит только об одном. Власти напуганы предстоящей акцией.

Тем не менее, беспощадный «Марш матерей» - это последнее предупреждение власти, которая, по мнению активисток, перешла все границы, когда посадила под арест молодых девушек. Анна Павликова, которой уже после задержания исполнилось 18 лет и 19-летняя Мария Дубовик попали под тяжелое обвинение в экстремизме.

Социальные сети буквально разрываются от требований выпустить подозреваемых из СИЗО до суда. Конечно, большинство комментаторов симпатизируют либеральному лагерю. Некоторые эксперты, правда, намекают на ботов. Однако, так или иначе, организаторы «Марша матерей» искренне верят, что делают благое дело, так как по их сведениям, девушки попались на удочку профессиональных провокаторов. Судя по всему, власти действительно опасаются «марша» и небезосновательно.

Акция устроенная разгневанными женщинами может спровоцировать уличные беспорядки со стороны различных оппозиционных сил, среди которых есть немало радикальных течений. «Марш матерей» является удобным поводом для политиков из, так называемой, несистемной оппозиции лишний раз пропиариться.

Также настораживает большой интерес к акции опального олигарха Михаила Ходорковского. На своей странице в социальной сети он написал, что неравнодушные москвичи уже дважды побывали на баррикадах, борясь за демократию, против полицейского беспредела. Ходорковский закончил свой пост грозным предупреждением власти, которая не может рассчитывать на прощение народа. Трезвомыслящие эксперты опасаются интерпретации украинских событий, со всеми вытекающими последствиями в виде хаоса и анархии.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем