VistaNews.ru


Друг и коллега Владислава Листьева назвал заказчика убийства

12-08-2018, 16:41

О своем мнении по поводу громкого убийства рассказал телеведущий Дмитрий Захаров. Прошло 23 года с тех пор, и только сейчас были открыто названы имя заказчика и мотив убийства.

60-летний друг и коллега Владислава Листьева сказал, что в то время реклама на телевидении неожиданно стала приносить большие деньги, и возникло множество посредников, зарабатывающих на компаниях, желающих разместить свою рекламу. Годовой оборот ОРТ тогда был примерно 250 млн долларов.

Генеральный директор ОРТ Владислав Листьев в 1995 году ввел мораторий на размещение рекламы. После этого, утверждает Захаров, Листьеву стали звонить и угрожать, требуя отменить этот мораторий. Но Листьев, по утверждению Дмитрия Захарова, не имел полномочий единолично отменить запрет, даже если бы захотел этого.

Ошибкой Листьева Захаров назвал то, что он не обратился в правоохранительные органы и не потребовал обеспечить свою охрану. Листьев не отнесся с должной серьезностью к угрозам.

По мнению Захарова, имя заказчика убийства – Борис Березовский, так как он лишился процента с оборота рекламных денег ОРТ. Захаров говорит, что подозрение падало на Березовского с такой очевидностью, что и расследовать там было нечего, но так как Березовский был другом дочери Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко, расследование убийства Листьева завершилось ничем.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем