VistaNews.ru


Крушение Ан-148: Трагическая ошибка пилотов или критическая неисправность?

17-02-2018, 18:43

В современном мире есть множество современных технологий, которые помогают безопасно летать на самолетах, однако даже это не гарантирует, что человек доберется до конечного пункта живым. Речь пойдет о крушении Ан-148 в Раменском районе Подмосковья 11 февраля. Уже точно известно, что в результате авиакатастрофы погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Выживших нет. До сих пор до конца не ясно, что стало причиной трагедии, но стоит попытаться более детально рассмотреть все предположения.

Через несколько часов после крушения эксперты почему-то были уверены, что Ан-148 потерпел крушение в результате теракта. Однако это удалось опровергнуть также быстро. Далее рассматривалась версия ошибки пилота, но авиакомпания "Саратовские авиалинии", которой принадлежит Ан-148, постаралась опровергнуть это суждение.

Руководство компании говорило, что пилоты потерпевшего крушение рейса максимально опытные, командир борта имел пять тысяч часов налета, что позволяло ему быстро решать возникшие проблемы во время полета. На месте происшествия с Ан-148 по сей день продолжаются работы.

Спасатели ежедневно находят фрагменты тел погибших, после чего их доставляют в Москву для идентификации. Кроме того, на месте собирают обломки самолета, которые смогут подробнее рассказать о трагедии и причинах крушения. Сейчас основной версией авиакатастрофы является отказ оборудования, которое выводит на мониторы информацию о скорости самолета.

По предварительным данным, пилоты забыли включить обогрев датчиков, в результате чего не смогли в экстренной ситуации сориентироваться и принять правильное решение. Далее последовала трагедия, в результате которой погибли все пассажиры, бортпроводники и пилоты. Тем временем родственникам погибших уже начали первые страховые выплаты. Стоит отметить, что сейчас деньги получают семьи, родных которых уже удалось идентифицировать по останкам. Средства родственники смогут направить на погребение жертв трагедии с Ан-148 или другие нужды.

В любом случае, деньги не заменят гражданам родных, поэтому они также пытаются разобраться в трагедии. Эксперты в свою очередь говорят, что пилоты имели возможность спасти самолет, однако в последний момент запаниковали, так как за бортом была плохая видимость, и совершили трагическую ошибку. В любом случае, расследование авиакатастрофы с Ан-148 продолжается, но предварительные данные говорят о том, что трагедии в Раменском районе Подмосковья можно было бы избежать.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем