VistaNews.ru


Клинтон обвинила Обаму и Трампа: О чём заявила политик?

23-11-2017, 17:57

Хиллари Клинтон призналась, что не смогла стать президентом из-за Обамы.

 

Решив поведать об истинных обстоятельствах своего поражения на выборах президента США, экс-госсекретарь отметила, что находившийся на посту главы государства два срока подряд, Барак Обама сильно затруднил задачу будущим кандидатам. Госпожа Клинтон пояснила, что невероятно трудно, являясь представителем иной политической партии, нежели действующий президент, все-таки стать его преемником. Тем более, если он находился у власти не один, а два срока кряду.

В таких случаях гораздо тяжелее не нарушать прежнего курса, намеченного администрацией, и одновременно лоббировать собственные нововведения. Хиллари также с гордостью высказалась о личном опыте работы в административном аппарате Обамы с 2009 по 2013 годы, хотя заметила, что одобряла далеко не все принятые им решения.

Экс-кандидат в президенты Соединённых Штатов отметила, что Барак Обама действовал так, как этого требовала политическая ситуация в мире. Необходимо было спасать экономику, потому как она была в отчаянном положении, и он сделал для этого все, что было на тот момент возможно. Во внешней политике им был взят курс на дипломатию и переговоры, как предпочтительные варианты для решения большинства ситуаций. «И это действительно очень важно», - подчеркнула Хиллари Клинтон.

В то же время, по словам миссис Клинтон, в процессе работы на посту госсекретаря в первом кабинете Обамы ей было сложно обозначить дистанцию достаточно явственно для избирателей, и это во многом обуславливало тот факт, что избиратели ассоциировали ее с действующим президентом.

 

Конечно, в процессе своего интервью для американских СМИ госпожа Клинтон не могла не упомянуть, что в ее фиаско на выборах виновата и Россия. Она полностью уверена, что российскими спецслужбами была проведена «атака» на американскую демократию, внедрению в процесс фиксирования избирателей и осуществления выборов в стране. Клинтон уже не впервые делает подобное высказывание, но нынешний президент США и его помощники неоднократно отрицали любые контакты с их стороны с официальными лицами из России за все время проведения прошлогодней предвыборной кампании. Со своей стороны, Кремль также отвергал все обвинения подобного толка: попытки оказать влияние на ход президентских выборов в Соединенных Штатах. Также экс-кандидат высказала свое недовольство в сторону СМИ за то, что они, по ее мнению, неправильно осветили скандал с ее электронной почтой. А избирателей обвинила в гендерных предрассудках, из-за которых они не пожелали голосовать за нее, потому что она – женщина.

В комментариях ситуации вокруг секретной переписки служебного характера, которую вела Хиллари Клинтон, она не удержалась от обвинений в адрес Дональда Трампа в том, что он якобы содействовал тому, чтоб российские спецслужбы искали на нее компромат. По утверждению госпожи Клинтон, россияне, подстрекаемые Трампом, смогли буквально «вывернуть сервер, содержащий всю секретную информацию, наизнанку». Впоследствии, действительно проходила информация, что безопасность многих серверов правительства, в том числе Белого дома и Минобороны, была взломана. Фактических доказательств отношения российских хакеров и Дональда Трампа к раскрытию нарушений, которые она допустила, Хиллари Клинтон так и не привела. Хотя уже было неоднократно установлено, что ведение ею секретной переписки с помощью личного почтового сервера, было нарушением регламента, которое она допустила абсолютно осознанно, мотивируя это «удобством работы».

 

Экс-госсекретарь заявила, что подобное поведение является ярким показателем деградации политической культуры в ее стране, а также лишним подтверждением, что Трамп - внесистемный глава государства. Разумеется, и сама Хиллари, и ее «группа поддержки» продолжают лелеять надежду, что Трамп будет смещен с должности гораздо раньше, чем закончится официальный срок его президентства. И дело здесь вовсе не в их попытках вернуть утраченную власть демократам. В случае процедуры импичмента уже известно, что президентом станет Майкл Пейнс.

Политолог-американист, профессор Высшей школы экономики Алескандр Домрин, прокомментировал эту внутриусобную вражду так: «Майкл Пейнс, хоть и является республиканцем, но относится к одному с Клинтон политическому классу, поэтому его кандидатура вполне устроила бы проигравшую на выборах Хиллари, так как означала бы возврат власти «системе». С позиции России – чем дольше будет длиться такое противостояние, то для нас это будет лишь положительным моментом, так как США будут все больше ослабляться внутренне». Пока Дональд Трамп остается у власти, обвинения в его адрес и в адрес России не прекратятся. Во всяком случае до ноября 2018 года, пока не пройдут довыборы в конгресс. Тогда к власти придет больше «Трампоориентированных» республиканцев, что будет неплохой поддержкой для политики действующего президента. В целом, Дональду Трампу осталось продержаться в такой обстановке еще год и уже ничто не помешает ему в реализации предвыборных обещаний, которые он давал в свое время, в то же время отношения между США и Россией будут постепенно нормализоваться.

 

Напомним, что на президентских выборах в 2016 году, Хиллари Клинтон была побеждена кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом. О выдвижении своей кандидатуры на этих выборах, в качестве представителя Демократической партии, она официально объявила в апреле 2015 года.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация