VistaNews.ru


Метеоритный дождь вызовет «ядерную зиму»: Учёные прогнозируют Земле новый апокалипсис?

20-10-2017, 20:08

Шокирующие результаты нового исследования ученых.

 

Зарубежные ученые, занимающиеся изучением космоса, пришли к печальному для человечества выводу: в недалеком будущем Землю ждет «ядерная зима». А ее причиной станет метеоритный дождь.

Конечно, астероиды различных размеров падали на нашу планету неоднократно и в разное время. К счастью, в основном их габариты были небольшими, поэтому они сгорали в нашей атмосфере практически без следа. Более крупные экземпляры не сгорают полностью, они в состоянии достигнуть поверхности Земли, как это было, например, с Тунгусским метеоритом, диаметр которого составил 30 метров, при том, что тайга была повалена в радиусе на 40 километров вокруг, погибли звери и пострадали люди. Что говорить, если космическое тело будет большего размера, а если их будет множество? Нетрудно представить, что все живое на планете Земля подвергнется уничтожению.

 

Астрономы прогнозируют также метеоритный дождь, судя по количеству потенциально опасных космических тел. Так, исследователи обнаружили примерно 800 небесных тел, которые могут направляться к Земле и впоследствии столкнуться с нею. Ученые постоянно следят за появлением возможных космических угроз, благо современные технологии позволяют это делать. Объекты, способные создать опасность Земле, отслеживаются в режиме реального времени. Самую серьезную угрозу представляют объекты гигантских размеров, наподобие того, который уничтожил в свое время динозавров.

Если на нашу планету упадет сразу несколько больших метеоритов, то избежать «ядерной зимы» нам не удастся. В результате их падения, воздух заполнится дымом и сажей. Озоновый слой будет разрушен, и Земля утратит свою защиту от вредного солнечного излучения ультрафиолета, а атмосфера наполнится оксидами азота. На планете будет царить обжигающий холод и темнота. Исчезнут целые виды растений и животных.

 

Наблюдения ученых за космическим пространством позволяют выдвигать различные теории дальнейшего развития событий. Например, сторонники инопланетной теории утверждают, что из космоса землян может ожидать угроза не только от астероидов, но и в виде нападения сотен НЛО, якобы приближающихся к Земле. Грядущие события, как утверждают некоторые эксперты, могут случиться уже в декабре этого года.

Правда, версию с инопланетным вторжением уже опровергли специалисты NASA, сообщив, что огромные объекты, изначально принятые за корабли пришельцев, все-таки являются астероидами. Причем многие из них постепенно отклоняются от курса, то есть минуют Землю на безопасном расстоянии. Относительно остальных объектов специалисты пока воздерживаются от утверждений и продолжают наблюдать за ними. Кстати, для определения размеров небесных тел, современные ученые используют показатели их свечения. Но с астероидами этот способ не срабатывает, так как их уникальная природа не позволяет определить размер по свечению объекта.

 

В то же время, астрофизики высказывают мнение, что немалую опасность для нашей планеты представляет само Солнце. Например, целая серия вспышек, которые произошли на нем в прошлом месяце повлекла сильные магнитные бури, ощущавшиеся жителями Земли в виде плохого самочувствия. Предварительно ученые уже тогда сообщали, что слой озона, защищающий нашу планету сильно нарушен, и аномальные явления, происходящие на Солнце, обязательно скажутся на Земле. А если говорить о дальнейших перспективах, то при увеличении солнечной активности, они будут далеко не радостными для человечества.

Через несколько миллионов лет наше светило раскалится до такой степени, что превратится в «красного гиганта». Это непосредственно отразится и на температуре воздуха на Земле - она достигнет таких высот, что существовать на ней будет просто невыносимо. Хотя по альтернативной версии, настолько частые вспышки на Солнце говорят о том, что оно постепенно затухает, и со временем может превратиться в «белого карлика». Тогда нашу планету ждет противоположный, но не менее плачевный конец - вечная зима.

 

Кстати, «ядерная зима» может начаться и не только вследствие «нашествия метеоритов» или чрезмерной солнечной активности - ее может спровоцировать и извержение вулкана. Одного из тех, что называют супервулканами, который, извергая огромное количество лавы, будет способствовать выделению в атмосферу пепла в таких объемах, что его облака скроют Солнце от Земли на несколько лет. Правда, такой сценарий развития событий видится менее ужасным, в сравнении с метеоритной атакой, но приятного в нем тоже немного.

Специалисты напоминают, что последнее столкновение с огромным астероидом наша планета переживала 4,5 миллиона лет назад. Тогда это вылилось в множество природных катастроф - начались извержения вулканов, цунами и землетрясения. Многие виды животных исчезли тогда именно из-за этих катаклизмов, а не от самого столкновения с метеоритом.

Ученые из США смоделировали с помощью компьютера столкновение нашей планеты с гигантским астероидом и сделали следующие выводы о последствиях: разрушение озонового слоя, таяние ледников, смещение континентов, затопление немалой части суши вследствия ледникового таяния. Климатические изменения приведут к гибели всего живого вид за видом, такая же участь постигнет и человечество.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация