VistaNews.ru


На спутнике Сатурна найдены красные шрамы неизвестного происхождения: Как выглядит продукт космической деятельности инопланетян?

24-09-2017, 14:12

Специалисты НАСА установили с помощью межпланетной автоматической станции Cassini, что на одном из 62 спутников Сатурна имеются длинные отметины. Ширина их небольшая, несколько километров. По мнению ученых, светло-красные полосы могли быть оставлены как продукт космической деятельности инопланетян.

 

 

До сих пор не ясно, на каком именно полушарии обнаружены полосы, но известно, что поверхность Тетиса отличается красноватым оттенком разного уровня интенсивности. В 2011 году с помощью зонда Гюйгенс (частью Cassini), были получены черно-белые снимки Тефии, на которых были подобные отметины, только другой локализации. Качество новых фотоснимков объясняется не только тем, что они цветные, улучшает видимость ещё и наступившее лето в северном полушарии Сатурна.

 

Миссией Cassini после просмотра неизвестного происхождения полос в 2011 году, было принято решение более детально изучить феномен, ранее не существовавший. Аппарат для исследования планеты Сатурн был запущен осенью 1997 года после тщательной проверки в Калифорнийской лаборатории. Cassini на самом деле был частью межпланетной автоматической станции Cassini-Huygens, созданной при участии двух стран – Америки, Италии и Европейского космического агентства, а его дополнительной функцией было фотографирование соседней планеты Юпитер.

 

В ходе продолжительной миссии ученым удалось получить огромной количество полезной информации. В частности о том, что зонд, Гюйгенс, исследовавший поверхность спутника Сатурна Титан, обнаружил на нём моря. Неожиданностью стало открытие на южном полюсе Энцелады паровых гейзеров, они свидетельствуют о том, что под поверхностью спутника может прятаться огромный солёный океан. Неразгаданной тайной есть отсутствие волн на озёрах и реках. Находка может означать, что не исключена возможность нахождения хоть и простейших, но форм жизни при дальнейших исследованиях. На 2029 год планируется запуск нового, более совершенного спутника к Сатурну, который может прослужить дольше 20 лет.

 

 

Учеными было принято «сжечь» Cassini в атмосфере Сатурна после того, как на нём закончилось топливо. Зонд до последнего момента передавал получаемую информацию о химическом составе атмосферы газового гиганта. Специалисты при исследовании полученных данных и объяснений к ним нашли много странных несовпадений. Главным считается то, что обледенелая структура Тетиса имеет красно-оранжевую окраску, по мнению некоторых ученых, два таких факта не могут быть совместимы. НАСА говорит, что на поверхности спутника текут метановые реки, или же наполненные азотом, но правдой это быть не может по той причине, что оба газа – бесцветные. На самом деле, это диоксид углерода (или углекислый газ).

 

Другим важным моментом есть слой очень плотной атмосферы шириной 400 километров и притяжение в два раза меньше земного. Такое может говорить только об искусственном её создании инопланетянами. На спутнике, чья атмосфера удивительно напоминает нашу, действительно может существовать жизнь. Об этом сказала в 2009 году американский геолог Розали Лопес на ежегодном съезде геофизического сообщества в Сан-Франциско. Одним из недостатков Тетиса – очень низкая температура в -180 °C. Однако, по мнению учёных, рассматривающих идею переселения человечества на спутник Сатурна, этот вопрос можно решить с помощью солнечных панелей. Десятую часть планеты следовало бы покрыть такими устройствами для выработки электроэнергии.

 

 

Сотрудники НАСА всерьёз рассматривают кандидатуру схожей планеты на дальнейшее построение на её поверхности колоний. Доктор Аманда Хендрикс, которая непосредственно занималась изучением ультрафиолетовой спектроскопии поверхности Тетиса, заявила в 2011 году что, несмотря на бредовость идеи, данная планета единственный претендент на автономные поселения. Преимуществом для переселенцев при рассматривании спутника как возможного дома так же есть очень плотная атмосфера, которая отлично защищает поверхность планеты от солнечной радиации, что делает её более безопасной.

 

Перед учеными уже давно возник вопрос о возможности успешной колонизации космоса. Одними из первых предполагаемых планет были Марс, Венера, Церера и некоторые крупные астероиды. Появился даже специальный термин «терраформирование» под которым понимается формирование чужеродных природных условий для возможности проживания в них. Туда входит изменение ландшафта, формирование климата и применение к гравитации планеты, однако в первую очередь рассматриваются варианты планет, не требующих радикальных мер. Рассматривается и другой способ, менее подверженный огласке.

 

 

Его суть в том, чтобы произвести ряд изменений в ДНК человека для того, чтобы сделать его более выносливым к нестандартным условиям новой среды обитания. Существует теория построения обитаемых космических станций в точках Лагранжа. Находясь между двумя объектами в космосе, они остаются неподвижными за счёт равносильной гравитации обоих тел.

 

Именно в таких зонах было бы удобно «закрепить» недвижимую орбитальную станцию и строить ее по личному усмотрению, не применяясь к чужеродному климату. После завершения миссии Кассини, многие ученые-астрономы задумались о возможной перспективе переселения экспериментальной научной группы людей на планету Тетис, однако такие планы остаются лишь фантазией. Через 10 лет планируется запуск третьей миссии для изучения Сатурна и его спутников. Собранная информация помогла специалистам сконцентрировать внимание на отдельных вопросах, требующих дополнительных научных данных.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация