VistaNews.ru


Марсианские города, ванадий и снег: Красная планета «не отпускает» учёных?

23-09-2017, 14:50

Учёные продолжают строить планы по колонизации и дальнейшему, уже при помощи людей, развитию планеты. Научные умы не оставляет мысль о полном или частичном заселении Марса.

 

 

Американская компания HP Mars Home Planet объявила о конкурсе, в котором могут принимать участие проекты по обустройству Марса. К рассмотрению принимаются идеи по созданию удобств для существования 1 миллиона человек. Из материалов, которые производятся в компании, все желающие могут создать проект, макет или же просто подать идею о транспорте, зданиях, дорожном покрытии и других необходимых человеку объектах для нормального существования на другой планете со своими условиями и особенностями. Свой проект любой желающий может разместить на сайте компании до 11:59 PST 16 октября включительно. Призом для победителя послужит набор фирменной продукции компании на сумму от 2,8 до 5,5 тысяч долларов, в зависимости от предлагаемого проекта.

 

О создании марсианских городов грезил не один земной учёный. Футурологи и фантасты описывали возможность жизни на Красной планете в своих рассказах, произведениях и фильмах. Взять, к примеру, американскую фантастическую картину с Арнольдом Шварценеггером в главной роли под названием «Вспомнить всё». Лента рассказывает о тяжёлых условиях существования на планете для небогатых слоёв населения и о противостоянии двух кланов. В конце фильма показывается, как при запуске инопланетной древней установки атмосфера Марса наполняется кислородом. Подобный проект рассматривался учёными в недалёком прошлом. Предлагалось также бомбардировать поверхность планеты астероидами, что вызвало бы появление более пригодного для человечества климата.

 

 

В середине июля этого года о своём желании «войти в долю» по колонизации Марса заявили и Объединённые Арабские Эмираты. Представитель власти, премьер-министр и вице-президент Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум рассказал о том, что государство планирует построить на Красной планете арабский уголок под названием Mars 2017, поселение рассчитано на 600 000 мусульманских граждан. ОАЭ решило включиться в общую программу по колонизации Марса, так как специалисты увидели в этом большую перспективу, также страна готова делать необходимые денежные вливания.

 

Не устаёт работать над будущей возможностью межпланетных перелётов и Илон Маск. Известный изобретатель и бизнесмен, он сообщил, что уже в ноябре этого года пройдут испытания земного аппарата, который в будущем окажет реальную помощь человечеству в освоении Красной планеты и далёкого космоса. Если запланированное событие состоится, то тяжёлая ракета Falcon Heavy с тремя первыми ступенями не только выведет груз на орбиту, но и вернется на Землю для дальнейшей эксплуатации. Кстати, именно Falcon Heavy планируется использовать в следующем году для отправки 2 людей в путешествие вокруг Луны. Кроме того, с помощью этой ракеты Маск собирается начать строительство марсианского города, она сможет доставлять в космос на необходимое расстояние беспилотные земные аппараты, для поставки ресурсов на Красную планету первым колонистам. Изобретатель дал понять, что фактическая колонизация внеземного объекта начнётся уже этой осенью.

 

 

А вот специалисты NASA продолжают искать подтверждение тому, что Марс в прошлом был обитаем. Многочисленные уфологи и различные исследователи космоса не раз отмечали, что на поверхности загадочной планеты находятся различные объекты, созданные прамарсианами. То на снимке рассмотрят тоннели явно рукотворного происхождения, то обнаружат гигантскую пирамиду или лик пришельца, выбитый в камне. Чтобы развеять или подтвердить подобные догадки, учёные Американского аэрокосмического агентства собираются искать ванадий. Специалисты пришли к выводу, что именно этот химический элемент должен остаться на поверхности планеты, если Марс в прошлом населяли человекообразные существа и формы жизни, использующие хлорофилл. Основное внимание теперь марсоходы с Земли уделят поиску именно ванадия в углероде. Отмечается, что именно этот химический элемент замещает магний в ископаемой органике, а в неорганических соединениях встречается крайне редко.

 

Астрофизики из Колорадо предлагают искать жизнь при помощи снега. Учёные установили, что в космосе тоже может идти снег. Это явление происходит тогда, когда удаляясь от раскалённого материнского ядра (звезды) водяные молекулы достигают степени кристаллизации. В пределах нашей Солнечной системы линия кристаллизации воды проходит как раз между Марсом и Юпитером, ограничиваясь поясом астероидов Койпера. В других планетарных образованиях ученые рекомендуют обращать внимание на планеты, расположенные за границей выпадения снега, когда космическое тело достаточно горячее для зарождения жизненных форм, однако недостаточно холодный, чтобы все вокруг замерзало.

 

 

Американский астронавт Базз Олдрин рассказал журналистам, что человечество как никогда, близко к освоению других планет. С ним солидарны и специалисты NASA, которые предполагают, что программы колонизации Марса станут реальностью через 23 года.

 

Однако существует и такие энтузиасты, которые уверены, что Марс давно обитаем, а человечество до сих пор на него не ступило, так как людям просто запретили это сделать. Уфологи склоняются к мысли, что свидетельством обитаемости планеты являются не изученные на сегодняшний день тоннели, где периодически виднеются различные вспышки, как будто по «трубам Марса» движутся определённые аппараты, перевозя жителей аналогично земному метро.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация