VistaNews.ru


В NASA уверены, что экспедиция на Марс может состояться в ближайшие 20 лет: Что недоговаривает ведомство?

13-09-2017, 12:40

Правду ли озвучили ученые? Какие тайны скрывает ведомтсво и зачем им вводить в заблуждение все человечество? Амбиции, планы, стратегия, все имеет свою подоплеку. 

 

 

Издательство Blick опубликовало интервью заместителя директора NASA Томаса Зурбукена, который озвучил планы ведомства относительно колонизаторской миссии на Марс. Так, согласно прогнозам исследователя, в ближайшие 20 лет человек впервые окажется на поверхности Красной планеты. Томас Зурбукен является ответственным за космические миссии в Американском космическом ведомстве, потому именно он впервые озвучил прогнозы ученых на этот счет. Так, исследователь уверен, что реализации планов необходимо устранить главную проблему – технически недостающие факторы: «Мы все еще слишком медленные. Мы должны разработать гораздо более быстрые ракеты. Во-вторых, системы обеспечения жизнедеятельности должны быть более эффективными, чем на нынешней космической станции. Они должны быть более надежными, поскольку мы не можем быстро отослать их в ремонт. Мы будем находиться в полном отрыве на протяжении нескольких лет», заявил заместитель главы ведомства. Кроме того решающими факторами является материальная сторона вопроса, а именно профинансируют ли агентство должным образом. А также многое зависит от партнеров NASA, добавил ученый.

 

«Вполне возможно, что в течение ближайших 20 лет мы сможем отправить людей на Марс», добавил Зурбукен. Он сообщил, что для Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) важно понять, можно ли колонизировать Марс и есть ли в этом смысл. Для этого первоочередно необходимо провести лабораторные исследования образцов грунтов в разных частях планеты. Пока в распоряжении ученых есть всего несколько кусочков обломков метеоритов, которые, по всей видимости, имеют марсианское происхождение, добавил замглавы ведомства Томас Зурбукен.

 

 

«Мы отправим в 2020 году Mars Exploration Rover. Он подготовит образцы, на основе которых мы хотели бы более точно узнать, была ли планета обитаема, а также получить сведения о ее развитии», сообщил представитель NASA.

 

Марсианская миссия является первоочередным планом для агентства, однако далеко не единственной. Так, согласно данным, озвученным Томасом Зурбукеном, NASA намерено продолжать искать ответ на вопрос: возможна ли жизнь за пределами нашей планеты? К тому же не менее важным является исследование просторов Вселенной с помощью орбитального телескопа James Webb, который выйдет за пределы земной орбиты в 2018 году. Именно тогда ученые попытаются узнать об истории зарождения Вселенной.

 

Важным для Американского космического ведомства является момент того, возможна ли жизнь на спутнике Юпитера – Европе. Как сообщил замглавы агентства, наука пытается изучить «огромный океан, обнаруженный под слоем льда на спутнике Европа, обращающемся вокруг Юпитера». Ученые из NASA намерены пойти дальше и «открыть новые земли». В этом им поможет James Webb.

 

 

С учетом последних данных, озвученных в мировых научных кругах, многие моменты ставятся под сомнение. В частности то, что касается прогнозов NASA о полете на Марс. На сегодняшний день мировая наука еще не изобрела летающий аппарат, который может преодолевать огромные космические расстояния за предельно допустимое время, а это значит, что во много миссия на Красную планету может еще долго оставаться несбыточною мечтою. Так, согласно последним прогнозам британского физика Стивена Хокинга, человечеству необходимо в ближайшие 100 лет людям необходимо переселиться на Проксиму b. Однако парадоксально то, что с учетом современных технологий, на один только полет к экзопланете людям понадобится потратить 120 тысяч лет. Не говоря уже об освоении данного небесного тела.

 

Кроме того, существует и другой, не менее важный фактор, а именно – радиация. Земля имеет защитное поле, которое позволяет людям существовать на нашей планете, в отрытом же космосе, как, впрочем, и на Марсе, радиационный фон куда больше. Именно из-за этого первая миссия на Красную планету не увенчается успехом: космонавты погибнут, так не долетев к ней. Эффективную защиту для космонавтов пока так и не удалось изобрести.

 

 

James Webb – еще одна загадка. Недавно в сети появилась информация о том, что американцы испытывают новый вид вооружения, которые будет применимо в космическом пространстве. Специалисты поговаривают, что NASA еще в 80-е годы прошлого столетия намерено было использовать оружие в космических просторах, однако вскоре Советский союз распался, и в этом не было больше необходимости. Недавно, сообщают инсайдеры, американцы вернулись к данной мысли. Возможно, цель James Webb несколько иная, нежели об этом сообщают исследователи.

 

Существуют также данные о том, после того, как во время космических полетов, астронавты подвергались инопланетному воздействию. Многие из них вспоминали о странных ощущениях, визуальному проявлению некого объекта, который не мог быть объясним, а также контакте с пришельцами. Пока это все находится на уровне теории, ведь об этом заявил некий хакэр, который взломал интернет-ресурс NASA. Кроме доказательств со стороны инсайдера, подтверждений больше нет. Ждем новых комментариев из уст NASA, а также аналитики экспертов. Возможно, мы найдем на все новые ответы. 


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация