VistaNews.ru


"Пираты Карибского моря-5": Чем удивили создатели кинофраншизы?

19-05-2017, 18:59

25 мая состоится российская премьеры пятой части «Пиратов Карибского моря». История с сакраментальным названием «Мертвецы не рассказывают сказки» действительно повествует об умерших. В роли главных антагонистов ленты выступила призрачная команда капитана Салазара, решившего отомстить всем пиратам, включая самого эксцентричного из них – Джека Воробья. Сюжет картины на первый взгляд достаточно простой и даже несколько шаблонный.

Снова Джек Воробей с его стремлением сбежать от всего на свете, снова чёрный юмор с элементами фантасмагории и снова коллективная угроза. Впрочем, фильм всё равно стоящий, как и будут таковыми последующие части франшизы, ведь главный герой настолько полюбился зрителям, что смотреть на его приключения и выходки люди готовы хоть бесконечно. По мнению киноэкспертов, именно Джек Воробей привлекает внимание людей с самого начала истории. Придуманный сценаристами ещё для первой части образ оказался настолько удачным, что «Пираты Карибского моря» стали единственной лентой о морских разбойниках, которая ни разу не проваливалась в прокате. История всегда набирала очень высокие рейтинги, не переставая нравиться зрителям.

По мнению некоторых экспертов, всё от того, что многим близок образ Джека Воробья – мастера убегать от проблем и от самой смерти. Возможно также, что это из-за сильного отступления от образа каноничных пиратов – людей на самом деле достаточно суровых, жестоких, жизнь которых на море совсем не располагала к шику. Поэтому некоторые знатоки истории даже посмеиваются над «Пиратами Карибского моря» - настолько отойти от правдивых данных и умудриться сотворить шедевр, который смотрят даже дети,  - это практически настоящий талант.

Так это или нет, однако всё равно лента даст возможность нам не просто насладиться приключениями великого и эксцентричного Джека Воробья, но и порадоваться ещё некоторым моментам, достаточно необычным и знаменательным.

Итак, в ленте снялся Пол Маккартни. Ему досталась роль пирата, однако какого, насколько важного, певец пока распространяться не желает. Им был только продемонстрирован вот такой плакат, на котором видно, что исполнителя очень хорошо загримировали: он совершенно непохож на себя в реальности. Сколько экранного времени дали певцу, также не известно.

Слегка манерная дочь губернатора, решившая уйти от уклада собственной жизни, циничная пиратка, упорно идущая к своей цели и просто девушка, готовая на всё ради своей любви. Именно такой нам запомнилась Элизабет (Кира Найтли) по первым трём частям франшизы. В четвёртой она уже не появилась – и в СМИ опубликовали информацию, что актриса больше не хочет сниматься в «Пиратах Карибского моря». Найтли признала, что именно эти картины принесли ей небывалую популярность. Актриса отметила, что ей было очень приятно сниматься, однако нужно было попробовать себя и в других образах.

Тем не менее, в пятой части Кира Найтли всё-таки есть – в послесловии. По предположениям некоторых, это свидетельствует о том, что появится Элизабет Суонн и в следующем фильме, причём там ей будет дано гораздо больше экранного времени. Возможно, что она даже станет главной героиней очередной части франшизы, хотя, естественно, не потеснит Джека Воробья. Насколько это правда – пока точно неизвестно. Однако вполне возможно, что героиня Найтли действительно полноценно вернётся.

Снявшийся также в пятой части Орландо Блум, прокомментировав собственное участие, намекнул, что это «перезагрузка». Поэтому есть вариант, что в последующем мы увидим и других персонажей первых частей в их привычных, но таких оригинальных ипостасях. К слову, в пятой части появится ещё и капитан Барбосса – к нему Джек Воробей обратится в этот раз за помощью.

Новая любовная линия – от новых персонажей: Генри Тернера и Карины Смит. Достаточно простые имена, однако они не меняют романтики на грани фола, такой же, какая была в Уилла Тёрнера и Элизабет Суонн. В то же самое время, новая парочка не похожа на старую – всё гораздо запутаннее. Хотя фактура та же, а Карина Смит, как и Элизабет Суонн, борется за то, чтобы выйти за рамки той, кем она является. Мечта этой героини – учиться в университете, что в те времена было действительно достаточно сложно (женщины не имели права на высшее образование, максимум – это читать и писать).

Карина путешествует, чтобы найти трезубец Посейдона – главный артефакт ленты. Это та самая штука, которая должна помочь справиться с великим и ужасным капитаном Салазаром. Естественно, девушка встречается по пути с Джеком Воробьём, который в характерной эксцентричной манере ей мешает. Хотя цель у них одна, тем более, что у Карины Смит ещё и бумаги сохранились, где есть подсказки, как искать артефакт. Словом, скучать точно не придётся.

Капитан Салазар – очередной очень фактурный злодей франшизы. Суровый, циничный и жестокий. Именно цитата из его слов, обращённая к Генри Тернеру, и послужила названием картины. В целом, нельзя сказать, что персонаж чем-то уж очень кардинально отличается от предыдущих антагонистов киноленты – все были такими же помешанными на своей цели и активно желали избавиться от Джека Воробья. Однако харизма в этом герое присутствует, причём доля её немалая, так что зрителя ожидает интереснейшая завязка. Любопытно, что сыграл капитана Салазара Хавьер Бардем – супруг Пенелопы Круз, появившейся в четвёртой части в главной женской роли – дочери Чёрной Бороды Анжелики.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация