VistaNews.ru


Серый кардинал: Иванка Трамп

14-04-2017, 17:50

Последние события в Сирии и реакция американского президента Дональда Трампа на них вновь заставили мировые СМИ говорить о том, кто на самом деле влияет на политические решения главы Белого дома и насколько существенным является это внешнее вмешательство.

 

 

Для людей, которые хотя бы немного знакомы с «домашней» ситуацией в клане Трампа, совершенно понятно, что фактическое место «первой леди» США занимает не супруга президента Меланья Трамп, а его красавица-дочь от первого брака Иванка Трамп. Именно ей приписывают некоторые радикальные изменения во взглядах новоизбранного лидера американской нации на определенные проблемы.

4 апреля 2017 года в сирийском городе Хан-Шейхун была произведена газовая атака, в результате которой погибло 89 человек. Особое внимание мировой общественности вызвало то, что среди погибших находилось 33 ребенка. Информационные издания во всем мире опубликовали шокирующие фото и видео репортажи с места трагедии, что не могло не вызвать реакции негодования у большинства людей, смотрящих эти кадры. Соединенные штаты обвинили в использовании химического оружия официальные сирийские власти, в лице президента страны Башара Асада. А уже в ночь на 7 апреля по сирийской базе около Хомса было выпущено 59 крылатых ракет Tomahawk. Дональд Трамп комментировал вооруженный удар военных сил США желанием «покончить с бойней в Сирии» и призвал к тому же остальные «цивилизованные нации».

 

 

Многие обозреватели, анализируя данный поступок Трампа, отметили реакцию его дочери и ее роль в этом выборе. То, как развивались события вокруг этого решения в Белом доме, можно увидеть по публикациям Иванки Трамп в Twitter. После появления первых снимком из сирийской провинции Идлиб, в ее микроблоге появилась запись, что она «убита горем и возмущена». А сразу же после нанесения авиаудара, было опубликовано сообщение, в котором Иванка выказала свою поддержку решительным действиям отца и заявила о чувстве гордости за него: «Времена, в которые мы живем, требуют сложных решений. Я горжусь отцом за то, что он отказался принять эти ужасающие преступления против человечества».

При всем желании увидеть в поступках Иванки Трамп реакцию обычного человека на трагические события, нельзя забывать, что это уже не первый случай, когда она открыто или тайно влияет на своего отца и его администрацию. В конце февраля стало известно, что Дональд Трамп неожиданно для многих изменил свою позицию относительно климатического соглашения. Издание The Wall Street Journal утверждало, что к этим переменам его склонили старшая дочь вместе со своим мужем Джаредом Кушнером. Репортеры издания настаивали на том, что благодаря стараниям этой семейной пары была организована встреча американского президента и Эла Гора, бывшего вице-президента США и влиятельного активиста в вопросах изменения окружающей среды. После разговора с ним Трамп решил отказаться подписывать указ о выходе американской стороны из Парижских договоренностей. Стоит отметить, что именно этот пункт был одним из основных в предвыборной гонке кандидата-миллиардера.

 

 

В США влияние Иванки Трамп на ее отца отмечалось и во время борьбы за президентское кресло и сразу же после победы в ней. Ряд изданий прямо называли ее претендентом на звание «первой леди» Америки. После появления информации об отказе Меланьи Трамп с сыном перебраться в Белый дом, публиковались сообщения, что ее кабинет займет дочь Дональда Трампа. Официально эти разговоры подтверждены не были. Но в данное время семейство Джареда Кушнера и Иванки Трамп обитает в самом респектабельном районе североамериканской столицы – Калораме. Сюда они переехали с Манхэттена, после того, как Джадед был назначен главным советником президента.

 

 

История знает немало примеров воздействия близкого окружения на действия мировых лидеров. В случае с Иванкой Трамп можно говорить о появлении еще одного «серого кардинала» с прекрасными внешними данными и высокими амбициями. Насколько сильным будет ее влияние на своего отца в будущем, покажут ближайшие события. Но уже вполне ясно, что вместе со своим супругом они могут стать ключевыми фигурами в развитии геополитической ситуации и сохранении мирных отношений между ведущими странами.

Несколько фактов о жизни Иванки Трамп

Иванка является вторым ребенком, которого Дональду Трампу родила его первая жена Ивана Трамп. Кроме нее в семье миллиардера и модели было еще два сына – Дональд-младший и Эрик. Родители будущей бизнеследи жили вместе 15 лет, с 1977 по 1992 год.

 

 

Имеет хорошее образование. После окончания Chapin School, девушка поступила в Choate Rosemary Hall, а затем транзитом через Университет Джорджтауна, получила экономическое образование в Университете Пенсильвании.

Является автором книги «Козырная карта: как выиграть в бизнесе и в жизни», ставшей бестселлером в США. Сейчас заканчиваются работы по выходу еще одной ее работы «Женщины, которые работают».

Состояние Иванки Трамп оценивается в $150 млн. Ее первой официальной работой являлось участие в модных показах в качестве модели. Позже она являлась одним из руководителей отцовской компании Trump Organization. Кроме этого, ей принадлежит собственный бренд Ivanka Trump Collection.

 

 

Чтобы получить добро от родителей будущего супруга Джареда Кушнера, Иванка приняла иудаизм и получила новое имя Яэль. Вместе со своим мужем они воспитывают трех детей - 5-летнюю Арабеллу Роуз, 3-летнего Джозефа Фредерика и 7-месячного Теодора Джеймса.

Подписаться:

Поделиться:




Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях