VistaNews.ru


Губернатор, актёр, стронгмен: жизненный путь Арнольда Шварценеггера

16-03-2017, 18:59
Арнольд Шварценеггер - один из самых узнаваемых людей в Голливуде. Он добивался успеха абсолютно во всех сферах деятельности.

Губернатор, актёр, стронгмен: жизненный путь Арнольда Шварценеггера

 


30 июля 1947 года в австрийском городке Таль родился человек, которому впоследствии было суждено изменить ход истории мирового кинематографа, поднять на новый уровень популярность культуризма, а также возглавить один из самых крупных и богатых штатов США. Разумеется, речь идёт об Арнольде Шварценеггере – Терминаторе и губернаторе. С верой в мечту

Детство Арнольда, получившего прозвища «железный Арни», «стальной Арни», и множество подобных эпитетов в будущем, мало чем отличалось от детских лет миллионов таких же мальчишек по всей Европе, чьи семьи тщетно пытались забыть ужасы недавней войны и найти своё место в новой действительности.

Губернатор, актёр, стронгмен: жизненный путь Арнольда Шварценеггера

 


Семья будущей звезды Голливуда жила бедно, едва находя возможности для существования за счёт зарплаты главы семейства, который служил в местной полиции. Да и этого источника доходов могло не быть, ведь во время Второй мировой войны Густав Шварценеггер сотрудничал с пособниками нацистов, даже получив в лояльных Третьему Рейху австрийских войсках сержантский чин. Под суд отец «Железного Арни» не пошёл из-за нехватки доказательств своей причастности к преступлениям немцев.

Губернатор, актёр, стронгмен: жизненный путь Арнольда Шварценеггера

 


Будни Шварценеггера протекали довольно однообразно, ведь особых перспектив перед семьей не виднелось. Сам Арнольд признавался, что ещё в детстве верил в себя и в свои силы. В погоне за успехом мальчик начал развивать своё тело, усиленно тренируясь, подолгу задерживаясь в тренажёрном зале. Арни хотел стать знаменитым бодибилдером, не жалея для этого времени и сил. Постепенно мечты юного спортсмена начали приобретать конкретные очертания. Он добился стремительного роста мышц. Шварценеггер с лёгкостью поднимал тяжести, которые его сверстники едва могли сдвинуть с места.

Начало карьеры стронгмена

В 18 лет Шварцнеггер принял участие в своём первом в жизни конкурсе бодибилдеров. Арнольд выиграл конкурс, а в качестве приза…провёл некоторое время в армейском карцере. Дело в том, что культурист тогда служил в австрийской армии, а на соревнования отправился тайком.

После нескольких лет жизни в немецком Мюнхене Шварценеггер решился на рискованный и решительный шаг – переезд за океан. В 1968 году актёр переезжает жить в США, где и обретёт всемирную славу и популярность. Поначалу и в Штатах молодого человека ожидали сложности и разочарования. Недостаточное знание языка мешало Шварценеггеру сходу стать своим в чужой стране. Однако, готовность упорно работать и природное обаяние сделали своё дело – вскоре австрийский эмигрант добился невиданных высот.

Тренировался и жил Арнольд в том самом Штате, который возглавит спустя долгое время – Калифорнии. Именно в местных тренажёрных залах он шлифовал свою мускулатуру, стремясь, помимо и без того внушительных форм, развить также и артистизм с уверенностью в своих движениях, которые так необходимы бодибилдерам.

Губернатор, актёр, стронгмен: жизненный путь Арнольда Шварценеггера

 


В 1970 году Шварценеггер впервые выигрывает знаменитый конкурс стронгменов «Мистер Олимпия». Всего же ему удалось первенствовать на этих соревнованиях семь раз. Пять раз Арнольд побеждал на конкурсе «Мистер Вселенная». Вклад Шварценеггера в развитие бодибилдинга невозможно переоценить.

Губернатор, актёр, стронгмен: жизненный путь Арнольда Шварценеггера

 


Знаменитый актёр

Вместе с карьерой культуриста Шварценеггер начал и покорение Голливуда. Нетрудно догадаться, что подавляющее большинство сыгранных им ролей имели прямое отношение к бодибилдингу. Актёр играл персонажей, наделённых нечеловеческой силой и выносливостью. Три части фильма «Терминатор», роль Конана, съёмки в фильмах «Красная жара» «Коммандо», «Вспомнить всё». Во всех этих остросюжетных боевиках Арни сыграл главную роль.

В девяностые годы актёр снимался в нескольких комедийных фильмах, тем самым продемонстрировав свою возможность играть в разных жанрах. Вряд ли можно обнаружить в работе Шварценеггера достаточно актёрского мастерства, что отнюдь не помешало ему стать одним из самых известных и узнаваемых среди всех звёзд Голливуда. Дела семейные

Нетрудно догадаться, что Шварценеггер всегда пользовался небывалым успехом у женщин. О его любовных похождениях сложилось столько мифов, что даже сам актёр затрудняется выделить из их разнообразия правдивые сведения. Впрочем, завидным женихом железный Арни оставался лишь до 1986 года, когда он сочетался браком со своей избранницей Марией Шрайвер. Арнольд Шварценеггер и его избранница стали родителями четырех совместных детей.

Губернатор Калифорнии

Добившись колоссальных успехов в спорте и кинематографе, Шварценеггер решил попробовать свои силы и на политическом поприще. Склонный к стремлению быть лучшим во всём, Арнольд не ограничился званием условного конгрессмена, а замахнулся сразу на пост губернатора Калифорнии. Народная популярность актёра была настолько высокой, что он без проблем стал главою «Золотого штата» в 2003 году, а в 2006 был переизбран на новый срок. К сожалению, годы политической карьеры вряд ли можно считать самыми удачными в богатой на приключения жизни стального Арни. Во всяком случае, финансовые проблемы штата не были решены.

Вот такой он, Арнольд Шварценеггер. Актер, губернатор и стронгмен оказался примером потрясающей самоотверженности и стремления добиться поставленной цели. Его достижений и наград в совершенно разных сферах жизни хватит на несколько человек. И почему-то кажется, что своего последнего слова Шварценеггер ещё не сказал. Он всё ещё снимается в фильмах. Конечно, его реакция и физическая сила уже не те, но ведь это не может считаться препятствием при наличии такой выдержки и силы воли.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация