VistaNews.ru


ЗРК С-400 «унизит» американский F-35 — эксперт США

17-10-2019, 06:06

Турция раскроет России секреты американского истребителя сразу после их покупки.

Поставки в Турцию российских ЗРК С-400 будут завершены уже к концу 2019 года. Американцы были крайне удивлены, почему идет закупка именно С-400, а не их Patriot. Эрдоган кратко прокомментировал ситуацию: с его слов, США сначала отказывались продавать свои ЗРК, а потом оказалось, что российские системы не имеют аналогов, да и к тому же намного дешевле.

Более того, сейчас в СМИ муссируется информация, что турки закупят у Штатов партию новеньких F-35. Такой ход вывел военного эксперта США на удивительную теорию. Получается, Турция приобретает у потенциальных врагов инновационный истребитель, а у своего союзника, России, средство, чтобы сбивать эти F-35.

Выходит, что, получив в руки и одно и другое, Турция без проблем сможет найти «легкий подход к американской новинке». А полученную информацию сразу передаст Министерству обороны РФ. И в итоге получится, что российские С-400 «унизят» чрезвычайно дорогой F-35. По большому счету, ЗРК будет все равно где, как и куда летит американский истребитель, если все его «фишки» будут известны заранее.

Отдельно стоит сказать, что на сегодняшний день ЗРК С-400 признан лучшей системой ПВО в мире. Если учитывать его стоимость (500 млн долларов за дивизион – в 6 раз дешевле американского THAAD), то аналогов просто нет.

Более того, система может сбивать существующие воздушные силы возможных противников, а также разного рода инновационные модели ближайшего будущего. При этом в РФ во всю идет разработка комплекса С-500, который планируется производить уже с 2020 года. С такими технологиями, говорит американский военный эксперт, самолеты можно вообще не строить: «А какой смысл, если всё равно собьют».

Подписаться:

Поделиться: