VistaNews.ru


Сделай сам: Сирийские солдаты вдохновляются «русской смекалкой» при «тюнинге» оружия

13-10-2019, 17:27

Умельцы смогли прицепить советский гранатомет к американской винтовке.

На войне в руки солдат противоборствующих сторон часто попадает трофейное оружие. Большинство солдат не упустит возможность испытать оружие врага, тем более, если это оружие эффективно и удобно. Однако, могут возникнуть вопросы с боепитанием, если стороны используют разные стандарты.

Сирийской армии иногда перепадали автоматы семейства AR-15/М16. Оружие обладает хорошими показателями точности и кучности. Умелому стрелку в радость заиметь качественный экземпляр М16. Длинный ствол, настильный патрон в сочетании с оптикой делают М16 неким эрзацем снайперской винтовки, пригодным для ближнего боя.

Но если патроны для AR-15/М16 добыть не так сложно, то вот гранаты к её подстольнику у сирийских военный в дефиците. Подствольный гранатомёт в современном бою просто незаменим. С его помощью можно уничтожать противника, укрывшегося в окопе, за холмом или за углом.

Один сирийский солдат, которому полюбилась М16А4, нашел выход. На цевьё «американки» он умудрился прикрепить ГП-25. При этом, он установил его не вплотную, а через переходник, чтобы сохранить возможность держаться за цевьё.

Фотография бойца с его винтовкой быстро облетела все ресурсы, посвящённые военной тематике. Необычную модификацию обсудили на американских пабликах, подшучивая, что сирийцы у русских перенимают военную смекалку.

Завязались также и споры об эффективности такой модификации. Из-за переходника увеличивается рычаг неслабой отдачи. Возникают сомнения и касательно прочности конструкции. Но это всё теории, как поведёт себя такая модификация, можно проверить только на практике.

Подписаться:

Поделиться: