VistaNews.ru


Все «Су» в одни руки: производство Су-34 уберут из Сибири

11-10-2019, 07:30

Российское самолётостроение получит себе один дом?

По данным издания КоммерсантЪ Объединённая авиастроительная корпорация намерена вынести производство бомбардировщиков Су-34 из Новосибирска в Комсомольск-на-Амуре.

Все «Су» передадут в одни руки после окончания текущего контракта на производство и поставку в ВКС России более девяноста Су-34. После этого следующий контракт на производство фронтовых бомбардировщиков Су-34 будет размещён уже в дальневосточном Комсомольске-на-Амуре, а производство военной авиации фактически уберут из столицы Сибири.

Основной причиной такого решения называют то, что якобы Новсибириский авиационный завод показывает низкую доходность производства и не может произвести замену старого советского оборудования на новое.

Причина, по которой руководство авиастроительной отраслью решило, что проще сосредоточить производство самолётов серии «Су» в одном городе, нежели ремонтировать и улучшать уже существующие заводы, покрыта мраком.

С одной стороны, это может оказаться дешевле. Но ведь рано или поздно устареет оборудования и Комсомольск-на-Амуре авиационного завода. И что дальше? Куда денется дом российского самолётостроения?

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем