VistaNews.ru


«Оружие для апокалипсиса». Концерн Калашников в очередной раз создал неубиваемый автомат

9-10-2019, 20:00

АК-201 испытали в песке, пыли и грязи, а потом отстреляли 12 магазинов.

Концерн «Калашников» решил доказать, что его оружие самое надёжное. Так, специалисты-оружейники взяли для испытаний новый АК-201.

Первым испытанием стало полное погружение оружия в песок. После песка оружие продолжило стрелять как одиночными выстрелами, так и очередью.

После этого автомат отправили в пылевую камеру, где оружие пробыло 15 минут. Такие испытания никак не повлияли на работоспособность автомата.

Оружие также подверглось грязевой ванне и продолжило стрелять.

Самым жёстким испытанием стало отстрел 12 полностью заряженных магазинов.  Не смотря на раскалившейся ствол, оружие осталось в рабочем состоянии.

Таким образом новый АК-201 доказал свою неубиваемость и остаётся одним из самых надёжных автоматов в мире.

Автомат АК-201 имеет калибр 5,56х45 мм НАТО, оборудован планками Пикатинни на крышке ствольной коробки и газоотводной трубки, вес оружия – 4,1 кг при длине 880-940 мм. Магазин автомата рассчитан на 30 патронов при этом оборудован окошками для контроля за количеством боеприпасов. В концерне называют «автоматы Калашникова 200-й серии – стратегический продукт». Оружие поступает на вооружение российской армии, а также готово отправиться на экспорт.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем