VistaNews.ru


Су-57 пойдёт в бой без оружия?

3-10-2019, 07:59

Истребитель пятого поколения претерпел очередные изменения.

Испытания новейшего российского истребителя Су-57 проходят прямо сейчас и в несколько этапов. Одним из этих этапов является проверка взаимодействия Су-57 с новинкой отечественного военпрома. Речь идёт о беспилотном летательном аппарате «Охотник».

БПЛА «Охотник» изначально разрабатывался как самостоятельная боевая единица, однако, с целью развития ВВС России руководство Минобороны приняло решение о создании единого военно-лётного ударного комплекса.

Суть в том, что пилот Су-57 задаёт команды БПЛА «Охотник», который выполняет эти команды, нанося удары по целям.

После успешных испытаний совместных действий Су-57 и БПЛА «Охотник» многие наблюдатели заговорили о том, что Су-57 пойдёт в бой без оружия. Якобы, как ударная платформа БПЛА «Охотник» показал себя с наилучшей стороны и по этой причине за Су-57 останется лишь функция «летающего мозга», откуда пилот в реальном времени отдаёт приказы БПЛА.

На самом деле, все эти слухи были вызваны неправильным толкованиям заявлений Минобороны, которые после успешных испытаний, сообщили, что рассматривается вопрос о сокращении вооружений на Су-57. Речь идёт лишь о том, чтобы снять с Су-57 всё вооружение, кроме необходимого самолёту для самообороны, а не обезоружить новейший истребитель в принципе.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем