VistaNews.ru


«Фу-35!» - Полковник ВВС США «опустил» американский истребитель F-35

1-10-2019, 09:08

«Много понтов, мало выхлопа».

Авторитетное военно-политическое издание The National опубликовало разгромную колонку полковника ВВС США в отставке Уильяма Астора, в которой он раскритиковал новейший истребитель пятого поколения F-35. По его мнению, самолёт слишком дорого обойдётся американским гражданам.

Полковник Астор считает, что если представить себе на что можно потратить $1,5 трлн, которые будут потрачены на всю программу истребителей, то у людей должен появиться резонный вопрос зачем они тогда нужны. Ведь при желании эти деньги можно было бы потратить на образование, здравоохранение и зелёную энергетику. Однако правительство Соединённых Штатов считает, что армия недостаточно укреплена.

И даже при этом F-35 не отвечает заявленным требованиям. Истребитель создавали как многофункциональный самолёт, который сможет выполнять функции и бомбардировщика A-10. Но Уильям Астор отмечает, что F-35 слишком быстрый и это означает значительную ограниченность проведённого времени над целями.

К тому же, если военным необходимо наличие штурмового самолёта, который дрожит в полёте, тогда почему бы не использовать существующий беспилотник «Жнец»? БПЛА спокойно справлялся бы с поставленными задачами не хуже истребителя пятого поколения. Однако Пентагон продолжает увеличивать растраты, приговаривая, что это новая разработка пугает русских и китайцев.

Полковник полагает, что если такая тенденция продолжится, то бесконечные американские войны никогда не закончатся и возможно перейдут даже на собственную территорию лишь бы оружейники получили свою прибыль. В общем, после того как Астор «опустил» американский истребитель, можно смело переименовывать программу в «Фу-35»!

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем