VistaNews.ru


Спецназ и ВКС ликвидируют последние очаги ИГИЛ* в Сирии

30-09-2019, 11:00

ВС РФ освобождают области подконтрольные исламистам.

 Не смотря на то, что российская сторона продолжает настаивать на том, что Сирия полностью освобождена, а власть боевиков Исламского государства (ИГИЛ)* в стране полностью ликвидирована, всё же де-факто остаются области подконтрольные террористам. Последовали незаконной организации, хоть и не представляют такой угрозы как ранее, но всё же пытаются всеми силами вредить законной власти и мирному населению. Последним крупным оплотом исламизма в Сирии остаётся район Хамимы.

За последнее время последователи мирового халифата совершили ряд крупных диверсионных вылазок и нападений на сирийскую армию, в результате которых погибло несколько военнослужащих и более дюжины были ранены. Данные действия вызвали незамедлительную реакцию, со стороны законной власти, сирийская армия начала кампанию по полному освобождению данной области от очагов экстремизма. Как стало известно, в ликвидации группировок ИГИЛ* к востоку от Пальмиры, сирийцам помогают вооруженные силы РФ, в частности войска специального назначения, а также авиация. Известно, что благодаря действиям российских военно-воздушных сил был уничтожен ряд инфраструктуры принадлежащей террористической организации. На данный момент операцию продолжат наземные подразделения российско-сирийских ВС, в том числе и отряды спецназа.

Стоит также добавить, что успеха в разгроме боевиков ИГИЛ* с применением ВВС добились и США, как заявил генерал-майор – Уильям Гейлер, сегодня благодаря авиаударам в Ливии было ликвидирована дюжина боевиков и ещё 8 исламистов за неделю до этого. Это доказывает, что благодаря совместным усилиям демократических стран Исламское государство* может быть уничтожено раз и навсегда, а Сирия уже в ближайшее время сможет стать полностью освобождённой на всей территории.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем