VistaNews.ru


Сколько стоит унижение? США могут купить ПВО С-400 у России

22-09-2019, 11:19

В Пентагоне заявили, что ЗРК Patriot был физически не способен отразить атаку на саудовские НПЗ.

 14 сентября на территории двух городов Саудовской Аравии произошли 2 теракта — в городах Абкайк и Хурайс с помощью беспилотников были подорваны самые крупные нефтерождения.

Глава МИД заявил об ударе 260 баллистических ракет с территории Ирана и 150 БПЛА, которые пропустили американские противовоздушные технологии.

Несмотря на то что ответственность взяли на себя йеменские хуситы, все шишки полетели на Тегеран.

Как могли столь хвалёные и распиаренные системы защиты не распознать 1,5 сотни летательных аппаратов? Пентагон официально заявил — ничто не сможет.

При этом отечественные С-400, стоящие на территории Турции и Сирии, почти со 100% вероятностью способны распознавать и уничтожать БЛА.

После инцидента Владимир Путин предложил Саудитам купить у России несколько ЗРК, однако арабы лишь показали свою оскорблённость.

«Всё идёт к тому, что Пентагон сам будет закупать у Кремля С-400. Выбора нет, пока будут модернизироваться «Патриоты», пройдёт слишком много времени, что весьма рискованный и небезопасный шаг.

США боятся, конечно, что покупка российских ПВО ударит по их международному авторитету. Но будем честными, их авторитет опустили голодранцы из Йемена», — заявил военный эксперт.

ЗРК стоит дорого, унижение — бесценно!

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем