VistaNews.ru


О группе ЦСН ФСБ уничтожившей 90% полевых командиров на Северном Кавказе рассказали в СМИ

21-09-2019, 23:56

Официально этого отряда нет и никогда не было.

 К группе «С» всегда приравнивали СпН нелегальной разведки, из которой вышли разведчики армейского спецназа ССО ГРУ и легендарный «Вымпел». Однако этот отряд закончил своё существование немногим раньше конца войны СССР в Афганистане.

За 30 лет немало набралось слухов о воскрешение элиты в рядах федеральной службы безопасности, однако чётких подтверждений так и не нашлось.

Однако за последние несколько месяцев, во многих СМИ начала появляться информация с фактами существования подобного спецподразделения.

Контрразведка и внедрение в банды — основная деятельность спецов. Они смогли внести огромный вклад в победу в Чеченских кампаниях. Среди отряда — 20 героев России, 11 из них посмертно.

Настоящие Джеймсы Бонды своего дела — отряд «Смерч», по аналогии со сталинским, прозванный «Смерш Путина», дал о себе знать.

17 сентября исполнилось 11 лет с гибели подполковника группы «С» Вячеслава «Боцмана» Сахнова. Выполняя миссию по внедрению в северокавказские бандформирования, он со своим отрядом предотвратил второй Беслан и ликвидировал несколько высокопоставленных боевиков, однако был смертельно ранен.

Об ССО ФСБ известно немного. Касаемо подготовки, бойцы делают больший упор на рукопашный бой, нежели стрельба, поскольку выполнение основных задач проходит на максимально близких дистанциях.

Группа «С» в своё время ликвидировала большинство, практически 90%, полевых командиров боевиков на Северном Кавказе и Ближнем Востоке. Их рукам приписывают головы Аслана Масхадова, Доку Умарова и Хаттаба, за которыми охотились очень долгое время.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем