VistaNews.ru


«Гонка вооружения» - БМП сил НАТО стало лучшей машиной в своём виде

20-09-2019, 20:00

Технологии НАТО позволяют не взорвать машину, но инновации взорвут рынок.

Группа компаний Paramount работающих в сфере глобальных и аэрокосмических технологий, заявили, что их новый проект Mbombe 4X4, наконец реализован. Новая боевая машина пехоты (APC) не просто выпущена, но и получила сертификацию для прохождения независимых взрывных испытаний. Показатели превысили все требуемые характеристики в несколько раз, что является очень высоким показателем для уровня требования NATO STANAG 4569. Первостепенной задачей, которую ставила перед собой группа по разработке 4Х4 была повышенная безопасность экипажа и перевозимой пехоты. Все эксперименты и учения проводимые с БМП изначально определяли насколько крепок корпус боевой машины и не подвержен внешним повреждением.

Согласно требованиям установленных стандартами НАТО образец должен вынести взрыв 3 бомб, расположенных под колёсами, каждая из которых представлена взрывным устройством мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте. Ещё машина должна пройти испытание взрывом самодельного устройства в 50 кг в тротиловом эквиваленте, расположенном на расстоянии 5 метров от объекта. Аналогично, проверялась и подвеска, которая приспособлена помогать БМП покрывать расстояния до 800 км и выдерживать передвижение по территориям с различным ландшафтом, как постоянным, так и резко сменяющимся на скорости до 140 км/ч. Paramount group также обратились к опыту предыдущих поколений и рассмотрела Mbombe 4Х4 как машину способную выдерживать повреждения не только корпуса или подвески, но и сохранять жизни военнослужащих благодаря прочности салона.

Эргономичное устройство, в т.ч. легкость открывания задней двери для «десантирования» солдат, также повышают шансы на выживание в боевых реалиях. Одной из основных причин разработки БМП нового поколения стало не только требование повышения боевой эффективности, но и более дешевое производство, а также возможность производить Mbombe 4Х4 сразу же на территории государств заказчиков. Так первой страной, закупившей партию боевых машин стали ОАЭ, сделавшие предзаказ на Международной оборонительной выставке 2019 года (IDEX) в Абу-Даби.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем