VistaNews.ru


Вместо листопада - F-16 требуют замены из-за очередного крушения

20-09-2019, 04:41

Основной истребитель стран НАТО исчерпал себя.

На западе Франции разбился истребитель F-16 ВВС Бельгии. Оба лётчика живы, но доставлены в больницу с разного рода травмами. Причина катастрофы не уточняется.

F-16 — американский многоцелевой истребитель четвёртого поколения, который выпускается с 1978 года и давно стал основным истребителем стран НАТО. F-16 неимоверно воспет в массовой культуре, но, в последнее время, частота падений F-16 вместо листопада осенью заставляет задуматься о необходимости замены этих самолётов на новые.

Так же из-за частоты крушений F-16 возникают вопросы как о качестве самих самолётов, так и о качестве подготовки пилотов для них. В конце концов, умелый пилот может справиться с не самым лучшим самолётом.

Несмотря на то, что причины катастрофы не уточняются, можно предположить, что с самолётом произошло самое страшное, что может быть в авиации — исчерпание ресурса авиадеталей.

Так как авиадеталь нельзя поменять и починить прямо в полёте, то на каждую деталь устанавливается определённый срок годности, называемый ресурс детали. По истечению ресурса годности детали она должна меняться наземными службами.

Можно предположить, что главной причиной крушения F-16 стали проблемы с ресурсом авиадеталей. В таком случае, эти самолёты ещё активнее требуют замены себе, но смогут ли новые F-35, выпускаемые той же кампанией, заменить F-16?

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем