VistaNews.ru


Крякнуть, плюнуть и склеить скотчем! Новая система посадки F-35 работает только час в день

18-09-2019, 22:00

Модернизация, которую мы заслужили.

Компания Raytheon, которая является одним из крупнейших поставщиков оружия и военной техники для армии США провела модернизацию посадочной системы истребителя F-35. Однако оказалось, что время эксплуатации сильно ограничено и финансирование проекта, по сути, не оправдало себя.

JPALS – это система точной посадки на основе GPS, которая направляет самолёты на специальные аэродромы в любых погодных условиях и помогает сесть практически на любую поверхность. Демонстрация проводилась перед высокопоставленными военными армии США на базе ВМФ Patuxent River. Помимо американцев на демонстрации также присутствовали делегации из Японии, Нидерландов, Италии и Великобритании.

По заявлению вице-президента компании Raytheon Мэтта Гиллигана, система была работоспособна в течение 70 минут в первый день испытаний и лишь 50 минут на второй день. Военные эксперты считают, что модернизация была проведена методом «крякнуть, плюнуть и склеить скотчем», потому что другим образом описать данный провал очень сложно.

По неподтверждённой информации, представители иностранных делегаций также остались недовольны, что ставит под сомнение экспорт истребителя другие государства. Ведь если новая система посадки работает всего час, то непонятно как будет эксплуатироваться F-35 в суровых погодных условиях.

Это в очередной раз подтверждает, что лидерство американского истребителя на мировом рынке, достаточно искусственное и возникает исключительно из-за влияния США. Поэтому, когда Су-57 будет доступен для иностранных покупателей, «звезда» Вашингтона быстро закатится.

Подписаться:

Поделиться: