VistaNews.ru


Пицца, паста, истребитель. Италия примет участие в создании «ответа» Су-57

20-09-2019, 01:25

Европейские страны создают истребитель шестого поколения.

Десятого сентября ведущие британские СМИ сообщили, что к проекту истребителя шестого поколения «Темпест» присоединилась ещё одна страна: Италия примет участие в создании европейского «ответа» Су-57.

Изначально, проект истребителя «Темпест» был заявлен как сугубо британский. Однако, чуть позже к идее создать истребитель шестого поколения присоединилась Швейцария. Теперь же в данном проекте примет участие и Италия.

Фактически, теперь можно говорить о том, что «Темпест» стал общеевропейским проектом. Но почему же британские инженеры так охотно допустили до своего детища итальянцев и швейцарцев?

Скорее всего, причин было две. Во-первых, США преуспели в серийном производстве F-35, на примере Турции показав, как легко союзники США могут лишиться доступа к этой программе. Во-вторых, России удалось наконец-то презентовать свой истребитель пятого поколения Су-57. В этих условиях Евросоюз, старающийся быть отдельным и независимым от США и России вынужден включаться в гонку вооружений, чтобы обеспечить себе безопасность перед лицом мощных соседей.

Объединяется ли Европа перед новой войной, стремясь создать общие армии и военную промышленность? Неизвестно. Но те шаги, которые предпринимает руководство ЕС, очень на то похожи. Во всяком случае, Италию прославит теперь точно не только пицца и паста.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем