VistaNews.ru


«Помогли коллегам» - бойцы SWAT ликвидировали очередного стрелка

10-09-2019, 19:00

Полицейский спецназ оказался быстрее, Вашингтон, даже не успел вздрогнуть.

Как сообщает полиция Longview, спецподразделение SWAT состоящее из офицеров, ворвались и ликвидировали мужчину. Инцидент произошел в воскресение вечером. Около 19 часов в полицию поступил звонок, сообщающий о стрельбе из огнестрельного оружия в 400 блоке на 18 авеню. Прибывшие на место офицеры полиции увидели вооруженного человека, ведущего огонь. Однако, полиция вмешиваться не стала, связавшись с отрядом SWAT из округа Колумбии, они запросили помощи спецназа. Сами же полицейские приступили к эвакуации соседей.

В результате штурма и последующей перестрелки преступник был ликвидирован, его имя пока не раскрывается, а участникам спецподразделения выделен положенный отпуск в несколько дней. Стоит заметить, что на штурмовую группу SWAT возложено не малый список задач, от спасения заложников до борьбы с уличными беспорядками. А основная цель работы сводится к минимизации потерь, при обеспечении огневой поддержки бойцами и применения особой тактики спецподразделения.

Однако, всё больше и больше ситуаций, когда SWAT вызывают «по делу» и «без дела». Об этом сообщают сами сотрудники ведомства и полицейские аналитики. За что структура эксплуатирующая спецподразделение подвергается критики. Наиболее активно с критикой выступали аналитики Редли Балко и Диана Вебер.

Так, как можно было видеть выше, для ликвидации одного вооруженного мужчины был привлечён целый штурмовой отряд. Как можно заметить это не всегда целесообразно и тем более бывает крайне затратно для одного мероприятия. Вызывать целую бронемашину, груженную дорогим оружием и бойцами подразделения проходивших подготовку годами, не может не влетать штатам в копеечку.

Но бывает и обратная сторона, когда сотрудники полиции не действуют никак сами, ожидая «помощи» SWATa. В результате побоища в школе «Колумбайн» и позже ещё нескольких перестрелках это унесло больше жизней, из-за того, что полицейские не стали применять никаких действий, а лишь оцепили периметр и ожидали спецназ.

Как бы то ни было, но подразделение является одной из элитных спецсил полиции США и за более чем полвека сумело себя зарекомендовать, как один из лучших боевых отрядов.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем