VistaNews.ru


«Дамы за штурвалом» - лётчиц допустят до управления Су-35 и Ми-8

9-09-2019, 22:00

ВКС РФ, как и гражданская авиация, пополниться пилотами-женщинами.

Как может показаться, но профессия пилота, а тем более военного пилота не самая подходящая для девушек и женщин, но здесь как всегда внешность бывает обманчивой. На данный момент среди общего числа лётчиков в российском «Аэрофлоте» 60 женщин. Данная цифра не превышает 2 процента от общего числа пилотов. Однозначно, что показатель по миру остаётся очень низким, но если есть женщины-специалисты, которые справляются с гражданской авиацией, то почему бы не воспитать боевое поколение дам-авиаторов.

И если кому-то данная затея может показаться абсурдной, то вспомните 586 –й авиационный женский полк имени М.Расковой, который среди немецких лётчиков были более известны, как «Ночные ведьмы». Своим опытом и мужественностью женщины-пилоты наводили ужас, даже на асов из Люфтваффе. Как, впрочем, вызывает уважение и самоотдача, именно, Катя Зеленко, отечественная лётчица, которая единственная из женщин во всём мире совершила боевой «таран» противника.

Спустя столько времени, ряд россиянок выступили с инициативой для возможности занять достойное место в военной авиации РФ, наравне с мужчинами. Для этого со стороны женщин было направленно письмо на имя командующего ВКС России, разрешить девушкам обучаться в Краснодарском высшем военном авиационном училище. С дальнейшей возможностью получения диплома лётчика. Как заявил заместитель командующего ВКС РФ Сергей Дронов, с данной инициативой выступило, пока три девушки и против их решения никто возражать не будет. Вчерашние выпускницы школ, вполне способны обучиться управлению боевыми машинами нового поколения, такими, как Су-35 и Су-47. Ведь всегда хорошо, когда технику нового поколения осваивает молодёжь. Таким образом, отечественные бомбардировщики и истребители, в ближайшее время, могут «оседлать» пилоты в юбках.

Единственное «особое» требование для девушек, направивших письма на имя командующего ВКС, это пройти дополнительное медицинское обследование. Чтобы профессия не нанесла повреждения здоровью потенциальных лётчиц, а они повреждения противнику наносили по полной программе.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем