VistaNews.ru


«Ответ Армате»? В США показали «убийцу» российского танка Т-14

2-09-2019, 08:00

Им оказалась машина за 555 миллионов долларов.

 В середине августа американские военные обозреватели выложили в сеть фотографии с танкового завода в Лиме штат Огайо, где производят модернизированные танки «Абрамс» М1А2С. Подготовка к первым испытаниям идет полным ходом и на этой ноте американские обозреватели в восторженных ожиданиях делятся последними фотоснимками американского танка.

В свое время на новый «Абрамс» было выделено 255 млн долларов. Однако спустя год этого оказалось недостаточно и МО США выделил еще дополнительные 300 млн долларов.

Что стало причиной для столь обширных инвестиций под действующий в армии НАТО танк? Причиной оказался его российский «коллега» Т-14 «Армата». Новые технологии русского танка стали головной болью для «танководов» и «танкостроителей» США. Поэтому было принято решение всеми способами модернизировать существующую боевую единицу под параметры, превосходящие российский аналог. За работу взялась компания General Dynamic Land System.

По результатам модернизации «Абрамс» на выходе должен нарастить все основные характеристики, за исключением подвижности. Последний фактор конструкторы посчитали итак превосходящим моментом перед «Арматой». Разработка новых приборов в составе системы управления огнем и современные боеприпасы должны повысить огневую мощь и боевую эффективность в сравнении с Т-14. А новые накладные элементы бронирования и другие системы защиты в несколько раз повысят боевую живучесть нового «Абрамса». В переделке танка поучаствовали и израильские конструкторы, которые предоставили для машины новый комплекс активной защиты Trophy-HV. Участие израильтян неслучайно. Именно им придется часто сталкиваться в ближневосточном регионе с Т-14, который возможно вскоре станет экспортной составляющей всех арабских ВС.

Данная модернизация американского танка нацелена, прежде всего, на преимущество в возможном боевом столкновении двух машин и стала своего рода ответом американских военных на создание Т-14. Недаром модифицированный «Абрамс» уже прозвали убийцей «Арматы».

Но российские танкостроители тоже не дремлют и конечно владеют всей информацией по новой разработке. Может быть, поэтому сроки производства Т-14 постоянно откладываются, потому что «Армату» пытаются наоборот сделать убийцей «Абрамса», уже нового и модернизированного? Вот такая вот гонка танкового вооружения.

Подписаться:

Поделиться: