VistaNews.ru


Мне только посмотреть. Китай «клонировал» американский F-35

31-08-2019, 09:13

Модель была представлена на авиасалоне МАКС-2019.

Советник президента США по обороне Майкл Болтон обвинил китайские власти в том, что они скопировали технологии истребителя F-35. По его мнению, новый китайский беспилотный летательный аппарат очень похож на американский бомбардировщик, потому что это, по сути, он и есть.

К слову, китайский БПЛА был представлен на полях российского МАКС-2019. Дрон LJ-I был разработан Северо-Западным политехническим университетом Китая и представляет собой высокоскоростной беспилотный самолёт-мишень, способный имитировать истребители четвёртого и пятого поколений. Аналитики издания Global Times считают, что новый беспилотный аппарат поможет Китаю получить опыт по противодействию американским стелс-истребителям.

Отечественные военные эксперты отмечают, что США сами виноваты в китайской манипуляции «Мне только посмотреть», потому что наличие истребителей F-35 в Японии и Южной Корее может стать угрозой национальной безопасности Китайской Народной Республики. Поэтому сам факт того, что Китай «клонировал» американский F-35, не является чем-то шокирующим.

Ведь имея на вооружении беспилотник с функцией стелс, армия Китая сможет получить опыт отражения атак малозаметных истребителей малого поколения.

Стоит отметить, что это не первый случай когда Китай «копирует» будь то российские или американские военные технологии.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем