VistaNews.ru


Поматросил и бросил — Американцы отправят F-35 в Польшу

31-08-2019, 09:12

Дональд Трамп не приехал в страну после подписания соглашения.

В 2019 году Польша решила провести военную модернизацию. В связи с этим правительство решило закупить у США 32 истребителя F-35. Примечательно, что не так давно американцы искали покупателя на 30 самолётов, которые должны были отправиться в Турцию.

В июне этого года Дональд Трамп и его польский коллега Анджей Дуда подписали новое соглашение по обороне, предусматривающее увеличение американского военного персонала в Польше. Стоит отметить, что президент США должен был посетить Варшаву в эти выходные, однако в последний момент отменил свой визит и в Восточную Европу был отправлен вице-президент Майк Пенс.

Несмотря на то, что визит Пенса получился достаточно плодотворным, так как стороны провели переговоры о дислокации американской армии и договорились о шести из семи мест, в сети негативно восприняли отсутствие Трампа.

По официальной причине президент США вернулся домой из-за приближающегося урагана «Дориан», но пользователи сети окрести такой поступок как: «Поматросил и бросил». То есть Трамп добился своей цели и не посчитал нужным дальше тратить своё время на торжественные мероприятия.

Многие военные аналитики считают, что такими темпами страны Восточной Европы станут колониями Штатов.

Подписаться:

Поделиться: