VistaNews.ru


Третью мировую начнёт Пекин: Китай готовится уничтожить базы США в Азии

26-08-2019, 21:00

Австралийские эксперты считают, что Китай может уничтожить все базы США за несколько часов.

Когда говорят о возможной третьей мировой войны, обычно подразумевают конфликт между США и Россией. Но никому не приходит в голову, что Третью мировую начнёт Пекин.

Такую возможность проанализировали эксперты Центра исследований США при Университете Сиднея. Они считают, что Китай готовится уничтожить все базы США в Азии за несколько часов. Более того, сотрудники центра уверены – Пекин имеет такую возможность.

Эксперты считают, что Китай располагает более чем двумя тысячами баллистический и крылатых ракет средней дальности. Такого количества более чем достаточно, чтобы нанести неприемлемый ущерб всем американским базам в регионе.

По мнению сотрудников сиднейского центра, США совершенно не готовы к такому развитию событий. Гигантский флот в значительной степени не боеготов, так как не хватает средств на содержание старых судов и комплектование их экипажами. Это показал ряд инцидентов с американскими кораблями у берегов Японии.  Значительная часть таких кораблей сосредоточена именно в Азии, так как Пентагон, по инерции, считает этот регион второстепенным.

Кроме того последние десятилетия непрерывных боевых действий сильно истощили американские ВВС, сухопутные силы и ПВО. Это касается как персонала, так и боевой техники.

Выход США из ДРМСД, в значительной степени обусловлен именно этими причинами, а не нагнетанием ситуации вокруг России – считают эксперты. Пентагон собирается срочно нарастить группировку ракет средней дальности, чтобы противопоставить её Китаю.

Но этого не достаточно – утверждают специалисты центра. Вашингтону необходимо создать план со обороны Азии совместно со своими главными союзниками в регионе: Японией, Австралией, Новой Зеландией и Филиппинами.  В докладе высказывается идея необходимости создания «островного вала», чтобы отразить возможную китайскую агрессию у берегов Японии и Филиппин. План также должен учитывать возможность выступление России на стороне Китая.

«Делать всё это надо срочно, – настаивают эксперты в докладе Центра, – иначе может быть поздно».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем