VistaNews.ru


Третья Мировая начнётся из-за Гренландии? ВДВ защитят Россию от угрозы с севера

19-08-2019, 20:00

Военные аналитики оценили идею Трампа по покупке Гренландии.

Американское деловое издание The Wall Street Journal выпустило новость, согласно которой президент США Дональд Трамп всерьёз рассматривает возможность приобретения у Дании заполярного острова Гренландия, входящего в состав скандинавского королевства.

Данное заявление вызвало широкое обсуждение в сети и среди экспертов. Несмотря на то, что на территории Гренландии расположена авиабаза Туле, где квартируются американские стратегические бомбардировщики B-52H с атомными бомбами на борту, Трамп захотел приобрести этот остров себе. Последний раз что-то подобное делал президент США Эндрю Джонсон, который в 1867 году купил у Российской империи, ослабшей после Крымской войны, Аляску.

Пока одни политологи считают, что растущие аппетиты американского олигархическо-республиканского милитаризма стараются «съесть» очередную монархию с заморскими колониями, другие стремятся воспринимать заявление Трампа как не очень умную шутку, на которые способен импульсивный и несдержанный президент США. При этом министр иностранных дел Гренландии Ане Лоне Баггер заявила: «Мы не продаёмся», а её точку зрения разделила премьер-министр Дании Метте Фредериксен.

Однако, в США нашлись и те, кто воспринял данное заявление Трампа отнюдь не как шутку. Американский журналист Арон Блейк написал в своём twitter-аккаунте, что в случае покупки Гренландии Вашингтоном, США смогут напасть на Россию с двух фронтов. Неужели Третья Мировая начнётся из-за Гренландии?

Действительно, в случае приобретения Гренландии американские войска получат возможность атаковать Россию самым коротким путём – через Северный полюс, – сразу с двух направлений. Дальний Восток станет ареной вторжения американских войск с Аляски, в то время как «солдаты демократии» с берегов Гренландии отправятся на штурм Кольского полуострова и Архангельской области. А из этих регионов открывается прямая дорога на Москву, пока основные силы армии России будут сдерживать американскую агрессию на линии Чукотка – Камчатка – Сахалин.

Единственным возможным вариантом отражения атаки США с севера станет тот вариант, при котором удастся обеспечить быструю и массовую переброску российских войск в заполярные районы. Лучше всего для это подойдут Воздушно-десантные войска, в силу своей высокой мобильности, так что, получается, что ВДВ защитят Россию от угрозы с севера.

Российские военные в Арктике

Бойцы-десантники станут подкреплением, которое поможет частям Арктической группировки войск и Северного флота ВМС России сбросить в море американские десанты и предотвратить очередную с 1941 года попытку оккупации России.

При этом не стоит забывать и того, что Третья Мировая война будет войной без победителей, из-за того, что и Россия, и США могут многократно уничтожить друг друга атомным оружием. Поэтому сколь бы не был безумен Трамп, можно предположить, что его окружение сделает всё возможное дабы не допустить начала ядерной войны. Американский журналист Боб Вудворд в своей книге «Страх: Трамп в Белом доме» писал, что именно так и выглядит работа нынешней президентской администрации – Трамп загорается очередной безумной идеей, а его помощники и советники делают всё, лишь бы эта идея не претворилась в жизнь.

Подписаться:

Поделиться: