VistaNews.ru


Спецподразделения США готовят новый «майдан» в Москве?

18-08-2019, 08:46

В российской столице может повториться киевская бойня.

 Несколько дней назад ряд Телеграм каналов распространил фото с вооружёнными людьми на территории посольства США. К чему же готовится элитный спецназ США?

Появление этой информации вызвало настоящую панику в социальных сетях. Особенно в рядах потенциальных «протестантов». Среди них распространяется мысль, что американский спецназ может попытаться организовать провокацию с расстрелом участников ближайших митингов, чтобы повторить в Москве сценарий киевского «майдана». 

Известно, что западные СМИ активно освещают и поддерживают московские протесты. А многие западные политики эти протесты пытаются всячески стимулировать. Так что мысль о реализации «киевского» сценария в Москве, вовсе не выглядит дикой.  Пример ещё не успел изгладится из памяти.

 Называется даже дата – 17 августа. День в который должно было состояться шествие оппозиции. Напомним, что это шествие не было согласовано мэрией Москвы.

На резонный вопрос: «А кто же позволит иностранному спецназу разгуливать с оружием по улицам столицы?», паникующие «протестующие» обычно не отвечают. Без внимания оставляют они и то, что вызывает большое сомнение место, где сделано это фото. Игнорируется так же появившаяся в том же Телеграме информация, о том, что на фото обычные учения морпехов. Известно, что именно они охраняют здание американского посольства.

Всё это вызывает в памяти сразу две русские пословицы: «У страха глаза велики», и «Знает кошка чьё мясо съела».

Интересно всё же, кому понадобилось организовывать панику в соцсетях? Если это дело рук властей, для того чтобы сорвать планирующееся шествие, то они своего блестяще добились.

Подписаться:

Поделиться: