VistaNews.ru


Чечня боится «Каштанов»? Про личное оружие ФСБ АЕК-919К рассказал эксперт

16-08-2019, 23:00

Универсальный ПП созданный российскими конструкторами.

Про личное оружие ФСБ АЕК-919К рассказал эксперт. Изначальным прототипом для АЕК-919, является австрийский пистолет Steyr MPi-69, но после первых испытаний, российские создатели ПП из СКБ Ковровского механизированного завода обнаружили ряд недостатков оружия. Решением данной проблемы, послужило изменения самой базы конструкции, что в следствии, исправило недочеты и добавило индекс к новой модели АЕК-919К «Каштан».

Главной задачей «Каштана», является использование его в качестве личного оружия для самообороны военнослужащих самых различных подразделений. Оружие используется от танкистов до связистов, а также армейским спецназом и МВД.

Чечня боится «Каштанов»?

Оружие использовалось во время Первой чеченской войны, где пистолет-пулемет, выданный одним из подразделений ФСБ России, проходил первые испытания в военных условиях. Офицерам было выдано 100 единиц стрелкового оружия. АЕК-919К также использовался и во Второй чеченской войне экипажам российских вертолетов Ка-50 «Чёрная акула».

«Каштан» первый пистолет-пулемет, который благодаря своим относительно небольшим габаритам (вес: 1,78 кг без патронов, длина: 325 мм со сложенным прикладом), может легко носится военными под формой. Совершать выстрелы, можно множеством способов: с двух рук, с одной руки; одиночной стрельбой, очередью (регулируется флажковый переводчиком); с прикладом или без него. Чечня боится «Каштанов»? 

После использования АЕК-919К «Каштан» в чеченском конфликте, офицеры высоко оценили его, что в конечном итоге, стало личным оружием не только для ФСБ, но и для других сотрудников военных отделов и подразделений.

Подписаться:

Поделиться: