VistaNews.ru


Суд Москвы признал законными действия Минюста по отмене регистрации партии Навального

3-06-2015, 18:03
Замоскворецкий суд Москвы огласил решение, по которому признает законными действия Минюста России по отмене регистрации "Партии прогресса". Ее лидер Алексей Навальный заявил, что партия будет участвовать в выборах в составе демократической коалиции на базе "РПР-Парнас".

Суд Москвы признал законными действия Минюста по отмене регистрации партии Навального

 

Сегодня, 3 мая, Замоскворецкий суд Москвы огласил решение, по которому признает законными действия Минюста России по отмене регистрации «Партии прогресса». Как сообщила пресс-секретарь суда Юлия Петрова, суд не нашел оснований для их удовлетворения претензий заявителей. Лидер партии блогер Алексей Навальный заявил, что считает это решение несправедливым и планирует обжаловать его в Европейском суде по правам человека.

Навальный сообщил, что не будет регистрировать новую партию, так как сейчас в этом нет нужды. «Партия прогресса» остается существовать как политический субъект, со своими активистами, структурой, региональными подразделениями. По словам Алексея Навального партия будет участвовать в выборах в составе демократической коалиции на базе "РПР-Парнас".

Ранее Минюст РФ признал недействительной госрегистрацию "Партии прогресса", которую возглавляет Алексей Навальный. Решение принято на основании нарушений партией законодательных норм, по которым она должна была в течении шести месяцев после регистрации открыть и зарегистрировать региональные подразделения не менее чем в половине регионов России. 

Напомним, что партия была создана  Алексеем Навальным и его сторонниками как "Народный альянс". В феврале 2014 года партия сменила название на "Партия прогресса" и зарегистрировалась в Министерстве юстиции. Но в связи с тем, что партия не успела в установленный срок   зарегистрировать региональные отделения, она была не допущена к предстоящим выборам.

Подписаться:

Поделиться: