VistaNews.ru


В Ярославле депутаты на законном основании отменили прямые выборы мэра

3-06-2015, 17:56
В среду, 3 июня, ярославские депутаты на законном основании отменили прямые выборы мэра.

В Ярославле депутаты на законном основании отменили прямые выборы мэра

 

Ещё утром до заседания народных избранников возле здания местного парламента собрались граждане, не довольные новым законом. Жители Ярославля требовали сохранить выборы мэра и опротестовать результаты публичных слушаний по данному делу. Некоторые ярославчане даже поприсутствовали на заседании местного парламента, в результате чего разгорелась горячая полемика.


Депутат Владимир Зубков выступил на защиту протестующего народа, заявив, что жители настаивают на прямых выборах, и что именно народ обязан выбирать способ самоуправления. Чиновник напомнил коллегам, что в декабре уже был принят областной закон без учёта волеизъявления народа. Депутат Вера Никольская тоже поддержала глас народа, заявив, что те, кто проголосуют за изменения в Устав, будут считаться предателями по отношению к своему народу.

Жительница Ярославля Ольга Короткова не побоялась высказать свою точку зрения на происходящее события, сообщив, что она пришла бороться за своё право голоса. Ярославский доктор Дмитровский продемонстрировал депутатам аудиозапись с голосом Владимира Владимировича Путина, выступавшего за сохранение выборов мэра.

Чиновник Анатолий Каширин предложил провести поимённое голосование среди депутатов, чтобы народ был в курсе своих «героев». Однако члены парламента отказались это сделать и таки проголосовали за изменение Устав, но тайно.
Согласно новому документу глава администрации будет назначаться в соответствии с конкурсным отбором, а глава города станет избираться из числа депутатов местного муниципалитета.

Подписаться:

Поделиться: