VistaNews.ru


Украинские военные признались в нарушении Минских соглашений

3-06-2015, 16:54
Украинские военные признались в нарушении Минских соглашений, но заявили, что это было сделано лишь для того, чтоб сохранить жизни военных и при этом в известность была поставлена вся мировая общественность.

 

Украинские военные признались в нарушении Минских соглашений

 

Украинский генеральный штаб армии заявил, что вынужден был применить технику, которая была запрещена Минскими договоренностями и отведена на определенное расстояние от зоны соприкосновения. Исходя из заявлений пресс-службы Генштаба, украинские военные героически приняли бой и дали отпор армии ДНР, которая хотела захватить данную территорию. Только для предотвращения и избежание потерь среди личного состава военных и была применена тяжелая техника, но при этом все мировое сообщество было предупреждено о таких действиях.
 

Украинские военные признались в нарушении Минских соглашений

 

В том же сообщении пресс-службы отмечено, что враг пытается прорвать позиции украинской армии, что подтвердил и президент Украины Петр Порошенко.
 
В свою очередь, руководители Донецкой Народной Республики сообщили, что они не намерены возвращаться к возобновлению боевых действий против Киева и не собирается нарушать Минские договоренности.
 
Отметим, что на данный момент в госпитале Донецка находится более 60-и человек, которые получили ранения в ходе обстрела города, пятеро из них - в крайне тяжёлом состоянии.
 
Напомним, что на данный момент, около 576 горняков находятся под землей в шахте имени А. Засядько, которая была обесточена при обстреле города силовиками. Город все еще слышит залпы и находится в напряжении.    

Подписаться:

Поделиться: