VistaNews.ru


Песков: Меркель допустила серьезную ошибку, назвав Крым аннексированным

3-06-2015, 15:10
После выхода в свет статьи Ангелы Меркель, в которой она описала природу гроз мировому сообществу, Дмитрий Песков отметил, что канцлер Германии допустила ошибку: вместо «аннексии» Крыма, стоило употребить слово «присоединение».

Песков: Меркель допустила серьезную ошибку, назвав Крым аннексированным

 

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в своей статье Ангела Меркель ошиблась, назвав присоединения Крыма «аннексией». Российские власти считают, что политик не должна была допустить такой серьезной ошибки, поскольку проведенный в марте 2015 года референдум в Крыму был легитимным и имел законные основания на это. 

Сегодня, 3 июня, в канадском ежедневнике Globe and Mail была опубликована статья Ангелы Меркель, в которой политик отметила: никто бы не поверил, что спустя 25 лет после завершения холодной войны, мир и порядок в Европе прекратиться после аннексии Крыма. По мнению российский политиков, Меркель допустила ошибку, употребив термин «аннексия» в отношении Крыма. 

Канцлеру Германии стоило назвать это событие «присоединением», поскольку на тот момент процедура присоединения несла легитимный характер и имела законные основания со стороны тогда еще действующего украинского законодательства.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем