VistaNews.ru


Полпред ДНР Пушилин считает встречу в Минске непростой

3-06-2015, 09:34
Полпред ДНР Денис Пушилин вчера вечером после очередного этапа переговоров по урегулированию ситуацию в восточной части Украины заявил, что эта встреча была довольно непростой и обнаружен целый ряд разногласий.

Полпред ДНР Пушилин считает встречу в Минске непростой

 

Вчера начался очередной раунд переговоров контактной группы в Минске, в ходе которого планировали обсудить важнейшие моменты для сохранения перемирия. Перед этим прошло заседание рабочих подгрупп, сформированных в прошлом месяце, и направленных на решение экономических, политических, гуманитарных и вопросов безопасности. 

В ходе встречи планировалось обсудить массу накипевших неотложных вопросов касательно демилитаризации «горячих точек», обмена пленными, восстановление пострадавших регионов Донбасса, выплаты пенсий, проведение местных выборов и т.д.

Уполномоченный представитель ДНР, Денис Пушилин, по итогам переговоров вчера вечером сообщил, что этот раунд стал довольно нелегким, выявлен целый ряд разногласий, из-за чего пришлось отложить переговоры подгрупп, но, тем не менее, он надеется, что в ближайшем будущем, сторонам удастся найти точки соприкосновения. Он сообщил, что рассчитывает на то, что переговоры продолжатся конструктивно как в подгруппах, так и в самой контактной группе.

Подписаться:

Поделиться: