VistaNews.ru


Представители Литвы отказались присутствовать на параде Победы в Москве

27-04-2015, 15:10
Власти Литвы отказались отправлять своих представителей в Москву ко дню празднования Дня Победы. По сообщению департамента информации и связей с общественностью МИД Литвы, в Москву не полетит ни один представитель государства. 
 

Представители Литвы отказались присутствовать на параде Победы в Москве

 

В этом году на Красной площади в Москве в честь празднования Дня Победы не появится ни одного представителя литовской власти. Министерство иностранных дел Литвы сделало заявление о том, что в этом году почтить память погибших во время Великой Отечественной войны в Москву не отправит своих представителей. 
 
По данным агентства BNS, посол Литвы в России Ремигиюс Мотузас почтит память погибших, возложив цветы на Могилу неизвестного солдата. Как отмечают некоторые дипломаты различных ведомств, в Россию прибудут представители всех стран Евросоюза, только из Литвы никого не будет. Стоит отметить, что лидеры некоторых государств, таких как Нидерланды, США, Латвия, Эстония и так далее, также отказались отправлять своих послов на парад Победы в Москву. Связав это с вмешательством России в кризис на Украине. 
 
Стоит отметить, что на приглашение Владимира Путина принять участие в параде положительно ответили Рауль Кастро, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, глава Северной Кореи Ким Чен Ын, а также председатель КНР Си Цзиньпин.

Подписаться:

Поделиться: