VistaNews.ru


В отношении Азербайджана ведется антиисламская кампания - Али Гасанов

16-04-2015, 18:15

 

 

В отношении Азербайджана ведется антиисламская кампания - Али Гасанов

 

Перед проведением первых Европейских игр против республики Азербайджан развернута активная кампания. Об этом заявил Али Гасанов, помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам, сообщает агентство международной информации «Новости-Азербайджан». 


Политик уверен, в мире сейчас набирают силу антитюркские и антиисламские настроения и господствуют двойные стандарты. В большей степени все это направлено на Азербайджан и Турцию, чтобы снизить эффективность успехов государств. Али Гасанов подчеркнул, что стремление сформировать отрицательное мнение о республике безосновательно. Попытки не позволить продемонстрировать миру ценности и возможности Азербайджана не увенчаются успехом, уверен он. 


Али Гасанов отметил, что в Азербайджане обеспечены все свободы и права, за пару десятков лет страна прошла успешный путь развития, ее вклад в мировую политику, культуру и экономику очевиден. Поэтому очернить Азербайджан в преддверии Евроигр не получится. 


Напомним, в 2012 году Азербайджан получил от Европейского олимпийского комитета (EOC) право провести первые Европейские игры. Это захватывающее спортивное событие состоится в Баку с 12 по 28 июня 2015 года.

 

Подписаться:

Поделиться: