VistaNews.ru


ВШЭ закрыла известное ток-шоу из-за координатора штаба Навального

29-05-2019, 22:02

Студенты ВШЭ сообщают, что разочарованы действиями руководства. Подтверждение пока не последовало.

Координатор и юрист штаба Алексея Навального и самовыдвиженец на выборы в Мосгордуму, Любовь Соболь сообщила о неприятном инциденте, в который её впутало руководство Высшей школы экономики. Под крылом ВШЭ уже три года действует очень успешный проект – ток-шоу «В точку! Персона». Чтобы понять размах стоит взглянуть на разношёрстный список гостей.

Очередной собеседницей в студии 30 мая, якобы, должна была стать и Любовь Соболь. 

Официальные веб-страницы ВШЭ отреагировали на такие слухи:

«Никакого официального приглашения Любови Соболь Вышка не направляла и не планировала, поскольку приглашать политического деятеля, находящегося в активной кампании за избрание в МГД было бы нарушением устава университета, запрещающего политическую деятельность в его стенах, - прокомментировал ситуацию ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов. - Проект приостанавливался ещё весной, так что возможно, что руководство факультета решило его в существующей форме не продолжать. Надеюсь, что учебное ток-шоу будет продолжаться, мы обязательно найдём решение».

Удивительным также кажется молчаливое согласие медиа-руководства «В точку! Персона». Шефство на себя взял журналист Сергей Корзун — основатель и первый главред оппозиционной радиостанции «Эхо Москвы» и профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна Департамента медиа Высшей школы экономики.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем