VistaNews.ru


Россия «плохо влияет»: Европа захотела обзавестись оборонным комплексом «назло» США

14-05-2019, 15:16

Вашинтон уже пригрозил репрессиями Брюсселю в случае продолжения курса на создание собственного вооружения.

Стало известно, что европейские государства нацелены на разработку собственных оборонных проектов. При этом они вполне заинтересованы в том, чтобы привлечь третью сторону, но главенство оставить за ЕС. Однако это совсем не устроило США и Вашингтон пригрозил Европе политическими и экономическими последствиями их действий по разработке оборонных комплексов.

В это же время Владимир Путин поручил Минобороны разработку защиты от гиперзвукового вооружения, чтобы в будущем иметь возможность защититься от подобных разработок у вероятных противников. Самостоятельность России в вопросах вооружения могла повлиять на решения Европейского союза и потому Европа и захотела обзавестись оборонным комплексом «назло» США. Так что же это, Россия «плохо влияет» на «послушание» Европы?

Можно сказать, конечно, и так, ведь Вашингтон пытается контролировать геополитическую ситуацию в данном регионе достаточно жестко и в случае несоблюдения их интересов на континенте, прибегнуть с своим способам урегулировать ситуацию и вернуть влияние на ЕС.

Впрочем, как бы то ни было, желательно, чтобы разработок оружия было поменьше, ведь именно политика государств на гонку вооружений заставляет думать, что они захотят когда-либо его применить, а этого уже населению мира уж точно хотелось бы избежать.

Подписаться:

Поделиться: