VistaNews.ru


Операция «Преемник.by»: Лукашенко может отказаться от «трона» в пользу старшего сына

19-04-2019, 18:03

Эксперты неоднократно говорили, что Виктор Лукашенко давно созрел для должности президента.

Президент Беларуси объявил даты ближайших выборов. Парламентские состоятся в конце 2019, а президентские пройдут в 2020 году. При этом, в риторике Александра Григорьевича зазвучали непривычные либеральные нотки, когда он призывал смелее идти на выборы и молодых, и бывалых политиков, убеждая их бороться и побеждать. При желании можно было услышать и такой подтекст: «Кого выберут, того и выберут» с намёком на отсутствие препон для любого кандидата.

Некоторое недоумение могут вызвать президентские выборы – неужели Бацька согласен переизбраться спустя четверть века на посту главы республики. Некоторые аналитики считают, что Лукашенко не хочет доводить дело до собственной отставки и предпочёл «сохранить лицо» уступив место в честной борьбе. Для этого причин накопилось предостаточно.

Осложнив отношения с Москвой, Александр Григорьевич усугубил положение страны, и без того мечущейся долгие годы между союзом с Россией и «кнутом и пряником» Запада. Впрочем, при всём критическом отношении к Лукашенко, он искренне переживает за будущее страны, которую при сложившейся политической системе Беларуси, ему боязно передавать в «чужие» руки.

В этой связи, нельзя не вспомнить, что внутри государственного аппарата, как уверяют критики, давно готовится операция по мягкой передаче власти. «Преемник.by» подразумевает, что Александр Григорьевич может отказаться от «трона» в пользу старшего сына. Виктор Лукашенко уже дольно продолжительное время работает в высоких государственных структурах. К его последней должности – члена Совета безопасности Беларуси, недавно добавилась новая. 43-летний Виктор Александрович был назначен вице-президентом Национального олимпийского комитета.

Белорусские оппозиционеры утверждают, что Лукашенко-сын уверенно «подмял» под себя силовые структуры, чем неоднократно ставил в неудобное положение отца, с удивлением замечавшего, что его власть не безгранична. Кроме этого, как уверяют всё те же критики режима, операция «Преемник.by» находится на контроле Кремля, также пытающегося себя обезопасить от различного рода неожиданностей.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем